Bayi Perempuan Hidup Ditemukan di Watu-watu Kenjeran Surabaya, Ari-ari Masih Lekat: Usia Baru 4 Jam

Penulis: Firman Rachmanudin
Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bayi perempuan yang diduga dibuang saat dilakukan penanganan oleh TGC Pemkot Surabaya.

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bayi perempuan yang ditemukan oleh anak kecil ternyata benar baru saja lahir.

Sang bayi ditemukan Senin (27/4/2020) di Jalan Kejawan Lor Surabaya (tikungan watu-watu) Kenjeran Surabaya.

Menurut keterangan dokter yang disampaikan Kapolsek Kenjeran, bayi malang itu berumur 4 jam dari ditemukannya pada pukul 05.28 WIB.

Ayah Raffi Ahmad Tak Banyak Terekspos, Masa Lalu Mertua Nagita Terbongkar, Pekerjaan Tak Main-main

Tangis Raffi Ahmad Didatangi Ayah Lewat Mimpi, Mertua Nagita Disebut Singgung Keguguran Gigi, Maaf

"Pernyataan dokter memang perkiraan usianya itu baru empat jam dari ditemukan. Artinya bayi tersebut baru saja lahir. Bayi itu dalam kondisi ari-ari masih menempel dan normal tidak ada cacat," kata Kapolsek Kenjeran, Kompol Esti Setija Oetami, Senin (27/4/2020).

Meski diduga kuat dibuang, polisi masih belum dapat memastikan siapa pelakunya lantaran masih dalam proses penyelidikan.

Ini Tugas Yunus Nusi sebagai Plt Sekjen PSSI Gantikan Ratu Tisha, Pembenahan Administrasi Jadi Fokus

PSBB Gresik Diterapkan Mulai Besok, Kendaraan Luar Plat L, W dan S Jadi Prioritas Check Point

"Dugaan kuat sengaja dibuang. Hanya saja kami masih melakukan penyelidikan terhadap temuan tersebut. Sementara saksi yang kami periksa itu petugas DKRTH yang melaporkan kepada kami,"tandasnya.

Bayi perempuan berumur 4 jam itu ditemukan dengan kondisi terbuntal handuk dan kaus berwarna hijau di dalam tas ransel berwarna biru tergeletak di pinggir jalan.

Bayi perempuan malang itu ditemukan dalam kondisi masih hidup lengkap dengan ari-ari yang menempel.

Kapolsek Kenjeran, Kompol Esti Setija Oetami membenarkan penemuan bayi perempuan itu.

"Benar tadi pertama kalau ditemukan anak kecil yang langsung lapor ke posko DKRTH tak jauh dari lokasi ditemukan bayi tersebut," kata Esti, Senin (27/4/2020).

Penulis: Firman Rachmanudin

Editor: Heftys Suud

Berita Terkini