TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Miftah Fawzy Sarengat, adalah dokter di RSU dr Soetomo Surabaya yang dinyatakan meninggal dunia seusai terinfeksi virus Corona atau Covid-19, Rabu (10/6/2020).
Sementara selang hitungan hari, sang istri yang juga berprofesi sebagai dokter diketahui juga terjangkit virus Corona atau Covid-19. Kabarnya kini sedang dirawat di RSU dr Soetomo Surabaya.
Terkait hal itu, Humas RSUD dr Soetomo Surabaya, dr Pesta Parulian mengatakan, istri almarhum dr Miftah sedang menjalani perawatan dalam kondisi stabil.
"Sampai kemarin masih stabil," kata Pesta saat dihubungi, Jumat (12/6/2020).
• BERITA TERPOPULER JATIM: Nasib Pilu 5 Anak Ditinggal Orangtua Meninggal hingga Diskon Pajak Motor
• BERITA TERPOPULER SELEB: Kehidupan Mantan Istri Raul Lemos hingga Kesaksian Sahabat Didi Kempot
• Wanita di Madura Tulis Ujaran Kebencian Soal Pemusalaraan Jenazah Covid-19, Lihat Nasibnya Kini
Namun saat ditanya mulai kapan terpapar, dr Pesta Parulian belum bisa menjawab.
"Saya gak tahu pasti. Berbarengan soalnya. Terlalu banyak pasien yang masuk," ucapnya kepada TribunJatim.com.
Demikian saat ditanya penyebab bisa tertular. Pesta pun belum bisa memastikannya.
"Tidak tahu saya. Yang pasti memang sehari-hari dia jaga di Rumah Sakit Husada Utama," tutup Pesta.(Tony H/Tribunjatim.com)