Berita Persik Kediri

Dukung Wacana Klub Wajib Mainkan 2 Pemain U-21, Pelatih Persik Siap Jaring Potensi Muda Asal Kediri

Penulis: Khairul Amin
Editor: Taufiqur Rohman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Persik Kediri, Joko Susilo, di Stadion Gelora Bangkalan, Jumat (14/2/2020).

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Persik Kediri, Joko Susilo, akui mendukung wacana lanjutan kompetisi Liga 1 musim ini mewajibkan klub mainkan dua pemain U-21.

Wacana tersebut menguat berdasarkan hasil virtual meeting PT Liga Indonesia Baru (LIB), operator liga dengan perwakilan klub Liga 1 pada 17 Juli lalu.

Sinopsis Drama Korea The K2, Dibintangi Ji Chang Wook dan Yoona SNSD, Tayang di Trans TV

Leher Dewi Perssik Merah-merah, Maia Estianty Salah Fokus, Istri Irwan Blak-blakan: Bercinta Lo?

Meskipun kesepakatan ini masih belum final karena belum diputuskan secara tertulis oleh PT LIB.

"Saya sangat setuju, bagus sekali untuk memberi kesempatan pemain muda," kata pelatih akrab disapa Gethuk itu pada TribunJatim.com, Kamis (23/7/2020).

Gethuk mencontohkan musim sebelumnya saat kompetisi juga mewajibkan klub mainkan pemain U-23.

Buah dari keputusan itu, saat ini banyak pemain muda yang bersinar di klub masing-masing.

"Seperti tahun lalu, ada U-23, sekarang banyak dari mereka mendapat posisi utama di tim masing-masing. Itu salah satu bukti manfaat banyak memainkan pemain muda," jelas pelatih yang sudah kantongi lisensi AFC Pro itu.

Gubernur Khofifah Minta Anak Jatim Semangat Raih Cita-cita di Masa Pandemi: Orang Tua Jangan Acuh

UPDATE Peringkat Negara Berdasarkan Jumlah Kasus Corona Terbanyak, Indonesia di Urutan 24

Jika regulasi tersebut nantinya benar-benar diterapkan, Gethuk siap menambah amunisi baru dengan menjaring bakat muda asal Kediri.

Apalagi, dari skuat yang ada saat ini, hanya dua pemain yang berusia maksimal U-21.

Mereka adalah M Jordan Zamorano (19) dan Reksa Maulana (21).

"Kami sudah punya pemain muda, tapi kalau memang regulasi itu fix, kami harus menambah pemain muda, kami akan utama untuk pemain lokal Kediri," jelas Gethuk.

Siap Sukseskan Pilkada Serentak 2020, Kejati Jatim Bentuk Tim Optimasi Fungsi Sentra Gakkumdu

Pesan Terakhir Editor Metro TV Disorot Pakar, Curigai Yodi Bunuh Diri Bukan Dibunuh, Ini Kata Polisi

Meski akan menambah pemain muda, Gethuk menyebut tak akan ada seleksi terbuka besar-besaran.

Sebab, ia sudah mengantongi sejumlah nama pemain berbakat yang sebelumnya ia pantau berdasarkan hasil beberapa kali ujicoba Persik Kediri sebelumnya.

"Kami sudah melihat beberapa pemain muda dari sejumlah ujicoba yang dilakukan di kawasan Kediri. Jadi kami tinggal memanggil saja untuk diseleksi," jelas pelatih asal Cepu, Jawa Tengah itu.

"Tidak akan seleksi terlalu banyak, nanti kami panggil, kami coba beberapa kali, jadi itu," pungkasnya.

Berita Terkini