Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar mengatakan untuk pelaksanaan sSalat Idul Adha 1441 H dianjurkan untuk tidak berlama-lama.
Baik dalam khutbah atau bacaan surat saat shalat.
"Kami mohon dengan sangat. Khutbahnya jangan lama-lama maksimal 10 menit, shalatnya ngga harus pakai surat yang panjang. Sehingga kira-kira sholatnya seperempat jam," ujar KH Marzuki Mustamar kepada TribunJatim.com, Rabu, (29/7/2020).
Masih kata kepada TribunJatim.com, semakin tidak berlama-lama di masjid maka semakin baik.
"Apalagi pakai masker dan mematuhi protokol kesehatan saya kira masih dalam batas aman. Mohon semua memberi bimbingan bukan melarang," lanjutnya.
• Viral Suami Tak Emosi Pergoki Istri Selingkuh, Malah Minta Buku Nikah dan KK: Biar Lu Damai Berdua
• Mulai Senin, Jembatan Lembupeteng Tulungagung Ditutup Selama Dua Bulan
• Ketua Badan Wakaf Indonesia Prof M Nuh Beber Manfaat Besar Bagi yang Gemar Wakaf
Selain itu bagi masjid yang berada di kawasan yang benar-benar merah maka dianjurkan untuk tidak menggelar shalat.
"Kalau sholatnya di kawasan itu benar-benar merah. Sebaiknya mereka sholat di rumah masing-masing kalau lingkungan masjidnya merah," tambahnya.