Virus Corona di Sidoarjo

BREAKING NEWS - 2 Warga Lapas Kelas I Surabaya Positif Covid-19, Dirujuk Berkala ke RSUD Sidoarjo

Penulis: Samsul Arifin
Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTASI - WBP Lapas I Surabaya dinyatakan positif Covid-19.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kanwil Kemenkumham Jatim memberikan klarifikasi atas temuan kasus terkonfirmasi virus Corona ( Covid-19 ) yang menimpa warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas I Surabaya. 

Instansi yang bertugas membina UPT Kemenkumham di Jawa Timur itu membenarkan, ada dua WBP Lapas I Surabaya yang dinyatakan positif Covid-19. 

Hal itu diperkuat dengan keterangan pers Kalapas Kelas I Surabaya Gun Gun Gunawan.

Trik Membedakan Asli atau Palsu Uang Pecahan Baru Rp 75 Ribu, Misteri Angka Nol Terjawab, Apa Itu?

Pria Ponorogo Peras Mantan Pacar dengan Video Bugil, Ancam Sebarkan ke Medsos

Dia menyatakan bahwa kedua WBP itu berinisial SLH dan DA. 

Keduanya memiliki keluhan mengalami gejala Covid-19. Diantaranya sesak napas, mual, nyeri dada daerah sternum yang hilang timbul pada rentang waktu 9-11 Agustus 2020. 

Berdasarkan pemeriksaan awal oleh dokter lapas, keduanya didiagnosa menderita Diabetes Melitus, Neuropathy DM, Pneumonia hingga Obs Dispnea.

“Penyakit tersebut merupakan penyakit bawaan yang telah diderita sebelum menjadi warga binaan kami,” ujar Gun Gun, Rabu, (19/8/2020). 

Pada rentang waktu 14-18 Agustus 2020 pihak lapas merujuk keduanya secara berkala ke RSUD Sidoarjo.

Penulis: Syamsul Arifin

Editor: Heftys Suud

Berita Terkini