Bakal Ada Latihan Tempur di Desa Pandanwangi Lumajang, Bupati Thoriq: Warga Boleh Nonton Langsung

Penulis: Tony Hermawan
Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Lumajang, Thoriqul Haq saat berdialog dengan pejabat Angkatan Udara Abdur Rahman Saleh di halaman Gedung PKK Kabupaten Lumajang, Kamis (24/9/2020).

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Bupati Lumajang, Thoriqul Haq melakukan pertemuan dengan Komandan Pangkalan Udara (Lanud) Abdur Rahman Saleh, Marsma TNI Wayan Superman di Gedung PKK Kabupaten Lumajang, Kamis (24/9/2020).

Dalam pertemuan tersebut, Marsma TNI Wayan Superman bersama jajarannya memaparkan akan menggunakan lapangan tembak Air Weapon Range, di Desa Pandanwangi, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang, untuk latihan tempur pada tanggal 29-30 September mendatang.

Mendengarkan pemaparan, Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengatakan, akan mendukung penuh pelaksanaan kegiatan tersebut. 

Naik Daun, Striker Lokal Arema FC Ini Dapat Banyak Tawaran dari Klub Liga 2

Buaya Dua Meter Dievakuasi Petugas dari Perkampungan di Surabaya, Resahkan Warga

"Intinya kami akan menyiapkan perangkat teknis yang dibutuhkan Angkatan Udara berkenaan dengan latihan tempur ini," kata Thoriq, Kamis (24/9/2020).

Dalam Latihan tempur tersebut, nantinya masyarakat diperbolehkan untuk menyaksikan secara langsung. Sebab Thoriq ingin menunjukkan profesionalitas TNI dalam mejaga kedaulatan NKRI. 

Selain itu, agenda tersebut selaras dengan gagasan Pemkab Lumajang yang akan membangun wisata militer di Pandanwangi.

Motor Pria Ini Digasak Maling Saat Reparasi EDC Niaga Hotel Surabaya, Firasat Tak Enak: Cuma 7 Menit

Benarkah Rizky Billar Kasih Hadiah Apartemen ke Lesty Kejora? Sang Biduan Menghindar saat Ditanyai

"Ini bisa sebagai gagasan awal kami Pemerintah Kabupaten akan singkronkan dengan konsep military tourism. Jadi masyarakat bisa melihat langsung kekuatan kelebihan dan keistimewaan Tentara Nasional Indonesia. Terutama kalau di Pandanwangi nanti masyarakat bisa lihat langsung bagaimana pesawat F-16, Sukhoi bermanuver melakukan penembakan dan pengeboman," ucapnya.

Mengigat saat ini virus Corona ( Covid-19 ) masih mewabah, Thoriq pun meminta masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan. Hal ini dilakukan demi mencegah penyebaran virus.

"Tadi juga dibahas terkait protokol kesehatan, saya wanti-wanti betul datang dengan pakai masker. Saya pastikan yang tidak pakai masker ndak boleh lihat. Nanti kami siapin juga tempat cuci tangan," tandasnya.

Penulis: Tony Hermawan

Editor: Heftys Suud

Berita Terkini