Depresi Sakit Tak Kunjung Sembuh, Pria di Ponorogo Nekat Gantung Diri, Polisi Kuak Fakta di Baliknya

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti
Editor: Januar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jenazah warga Ponorogo yang gantung diri karena depresi

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Seorang laki-laki berinisial ES (22) warga Kecamatan Balong, Ponorogo ditemukan gantung diri di dalam kamarnya, Rabu (14/10/2020).

Kapolsek Balong, AKP Hariyanto menyebutkan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di sekujur tubuh korban dan diduga bunuh diri karena depresi penyakitnya tak kunjung sembuh.

"Diduga korban sebelumnya mengalami depresi dan rutin berobat ke Puskesmas Balong sudah 3 tahun," kata Hariyanto, Rabu (14/10/2020).

Jenazah ES ditemukan pertama kali oleh ibunya KT (53) dan adiknya JK (15) yang saat itu pulang dari acara resepsi.

Baca juga: Tragedi Maut di Kebun Cabai, 1 Keluarga Tewas Tersengat Listrik Jebakan Tikus, Sempat Minta Tolong

Mereka mencari-cari korban di dalam rumah tapi tidak kunjung ketemu.

"Selanjutnya saksi membuka kamar korban dan ternyata korban sudah gantung diri di kayu atap rumah di kamarnya," ucap Hariyanto.

Mereka pun meminta tolong ke tetangga dan selanjutnya melaporkan ke perangkat dan ke Polsek Balong.

"Keluarga korban ikhlas dan menerima kejadian tersebut serta sudah membuat surat pernyataan," pungkasnya.

Berita Terkini