TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Euforia peringatan Hari Pahlawan 10 November tidak boleh padam gegara pandemi virus Corona ( Covid-19 ).
Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk tetap menyalurkan semangat perjuangan, salah satunya membagikan makeup tematik.
Kali ini, The Grand Palace Grand City Mall Surabaya berkolaborasi dengan LT Pro membagikan tutorial makeup dengan tema 'Be Brave, Be Bold'.
Baca juga: Pelarian Maling Motor Surabaya Berakhir di Bangkalan, Tabrak Bocah 10 Tahun, Pura-pura Tidak Sadar
Baca juga: Fakta Asli Viralnya Mata Pasien Covid-19 Hilang, Keluarga Lihat Bukti Jenazah, Penyebar Video Diburu
"Pada look kali ini kami menegaskan pada area mata dan bibir, sesuai dengan temanya," ungkap Makeup Artist (MUA) sekaligus Beauty Consultant LT Pro, Merry Ayu Sandra.
Bagian mata dipertajam dengan pengaplikasian eyeliner yang memanjang. Ditambah eyeshadow warna gelap untuk menghasilkan kesan mata yang lebar.
"Eyeliner-nya kami pakai yang jenis spidol. Bentuknya tidak terlalu nge-wing, melainkan lebih ke panjang dan lurus. Sudut bawah mata juga kami beri eyeshadow warna hitam dan cokelat," katanya.
Baca juga: Start di Wisata Lembah Indah Malang, The Relay Run 1260 Kilometer Resmi Digelar
Baca juga: Terkuak Pemicu Siswi SMA Gantung Diri & Surati Mantan, Hidupnya Ngekos, Orang Tua Tak Tahu Apa-apa
Perpaduan warna dalam makepp, menurutnya akan memberikan dimensi dan membuat riasan tampak lebih hidup dan bagus.
"Sebaiknya kalau bikin riasan, ada perpaduan dari warna soft, sedang, sampai bold. Makeup-nya jadi terlihat kuat," Merry menerangkan.
Begitu pula pada bagian bibir. Merry memadukan sejumlah warna demi menciptakan bibir yang bold dan cantik.
"Kami memilih warna merah dikombinasikan dengan maroon dan cokelat. Ditambah ombre dengan lipstik nude. Kalau merah semua, hasilnya terlalu nge-blok," katanya.
Sedangkan untuk alis, ia juga memasukan sejumlah warna. Merry membuatnya dari tengah ke belakang dengan warna pangkal lebih soft.
"Sedangkan ujungnya lebih bold. Dengan gradasi warna seperti ini, hasil makeup tampak lebih bagus," ujarnya.
Tidak hanya itu, Merry juga menegaskan bagian shadding. Sedangkan pada pipi dibuat lebih soft untuk menyeimbangkan look secara keseluruhan.
"Blush on-nya kombinasi antara oranye dan pink. Saya campurkan karena kalau warnanya oranye sekali, akan terlalu strong. Sementara kalau pink sekali, jatuhnya malah terlalu soft. Jadi saya buat dimensi soft ke bold dengan dua warna tadi," ia menguraikan.
Makeup yang cantik saja rupanya tidak cukup. Supaya tetap stand out, makeup harus tahan lama. Dalam hal ini yang menjadi kunci yakni pembersihan.