TRIBUNJATIM.COM - Ada fakta baru diungkap pakar telematika Roy Suryo terkait video syur mirip Gisel yang beredar.
Video panas mirip Gisel yang heboh tersebut ternyata bukanlah video rekayasa.
Para pemeran dalam video tersebut sejatinya real atau nyata manusia sedang beradegan panas.
Roy Suryo kaget sekaligus syok mengetahui sebuah fakta di balik video tersebut.
Dirinya mengungkapkan hasil temuannya kepada khalayak terkait video yang menyeret nama mantan istri Gading Marten tersebut.
Roy Suryo memberikan pengakuannya terkejut melihat video itu dalam kanal YouTube ESGE ENTERTAINMENT, Jumat (13/11/2020), dipantau TribunJatim.com via TribunWow.com.
Awalnya, Roy Suryo mengaku terkejut saat melihat video yang viral di media sosia itu.
Ia pun tertarik meneliti video tersebut karena menemukan beberapa kejanggalan.
Ia pun mengaku kaget lantaran hal semacam itu kembali terjadi setelah kasus penyanyi Ariel NOAH beberapa tahun lalu.
Namun, yang lebih mengejutkan, Roy Suryo menemukan bahwa video tersebut merupakan hasil retake atau perekaman ulang.
"Saya memang kaget ya, pertama kali saya kaget ketika melihat video itu karena kenapa ini harus terjadi lagi hal-hal semacam itu," tutur Roy Surya.
"Tapi kekagetan saya ada beberapa hal, yang pertama kaget karena sebenarnya video itu hasil retake."
"Retake itu artinya di take ulang. Ada sebuah video yang mana diputar dalam sebuah gadget atau katakanlah handphone dan kemudian diambil kembali," bebernya.
Tujuan retake tersebut, adalah menyamarkan data asli pengambilan video.
Sehingga, terdapat ketidakjelasan tentang waktu dan tanggal pembuatan video.