Pilkada 2020

Kapolda Jatim Ingatkan Jajarannya, Pesan dari Kapolri Jenderal Idham Aziz: Wajib Netral saat Pilkada

Penulis: Samsul Arifin
Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta saat memberi sambutan dalam kegiatan Rakor Pilkada 2020 di Grand City Mall, Surabaya.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA -  Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta mendapat pesan dari Kapolri Jenderal Idham Aziz.

Isi pesan tersebut, seluruh jajarannya diwajibkan netral dalam Pilkada Serentak 2020. 

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri acara Rakor Pilkada di Grand City Mall, Surabaya. 

Baca juga: Bunga Bangkai Totok Kerot Bikin Heboh Lamongan, Ambil di Tanah Makam, Ramai Jadi Tontonan Warga

Baca juga: Mengenal Autism Spectrum Disorder (ASD), Simak Berbagai Gejala, Faktor Risiko Hingga Pengobatannya

"Ada pesan dari Kapolri bahwa Polri wajib netral. Jadi untuk seluruh jajaran mari kita ikuti, kita laksanakan apa perintah pimpinan sehingga nanti bisa berjalan dengan aman," tuturnya, Senin, (30/11/2020). 

Selain itu, pihaknya kini menjaga sinergitas antara TNI, Pemda dan KPU, serta Bawaslu. 

"Untuk beberapa hari ini meningkatkan patroli cyber supaya kita mencegah adanya isu SARA yang beredar di medsos," tambahnya. 

Tak hanya itu, ia juga menyiapkan seluruh jajarannya dalam pengamanan Pilkada Serentak. 

"Antisipasi money politik, biasanya satu hari atau berapa jam sebelum hari H," pungkasnya. 

Penulis: Syamsul Arifin

Editor: Heftys Suud

Berita Terkini