Editor: Taufiqur Rochman
TRIBUNJATIM.COM - Tottenham Hotspur melaju ke 16 besar Piala FA 2020-2021, usai menjinakkan tim asal divisi Championship, Wycombe Wanderers, dengan skor 4-1.
Duel Wycombe Wanderers vs Tottenham Hotspur telah berlangsung di Stadion Adams Park, Senin (25/1/2021) waktu setempat atau Selasa dini hari WIB.
Tottenham tertinggal lebih dulu di menit ke-25 lewat Fred Onyedinma, namun Gareth Bale (45+1'), Harry Winks (86'), dan Tanguy Ndombele (87' 90+2') memastikan pasukan Jose Mourinho meraih kemenangan.
Baca juga: BREAKING NEWS - Chelsea Resmi Pecat Frank Lampard, 5 Kandidat Ini Bakal Jadi Pengganti
Baca juga: Komentar Bos Chelsea Roman Abramovich Setelah Depak Frank Lampard
Di babak berikutnya, Tottenham akan berjumpa Everton, yang juga lolos ke fase ini usai menang 3-0 atas Sheffield Wednesday. Pertandingan dijadwalkan akan digelar pada Februari.
Melansir BolaSport.com dari Whoscored, Spurs berhasil mendominasi jalannya pertandingan dengan penguasaan bola mencapai 73 persen.
Selain itu, Spurs sukses melepaskan 27 tembakan dengan 9 di antaranya mengarah tepat ke gawang Wycombe Wanderers.
Jose Mourinho pun berhasil menang atas vokalis band rock sekaligus pelatih Wycombe, Gareth Ainsworth, dengan skor 4-1.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan baru berjalan tujuh menit, Tottenham Hotspur justru sudah hampir kebobolan lewat sundulan Admiral Muskwe.
Beruntung bagi Spurs, Joe Hart masih sigap dan mampu menepis bola sundulan Muskwe sehingga hanya berbuah sepak pojok bagi Wycombe Wanderers.
Benar saja, meski mendominasi jalannya pertandingan hingga penguasaan bola mencapai 69 persen pada 25 menit pertama, Spurs malah kebobolan lebih dulu.
Baca juga: Lampard Didepak, Thomas Tuchel Jadi Calon Kuat Pelatih Anyar Chelsea
Baca juga: Shin Tae-yong Sebut Ada 3 Talenta Timnas Indonesia U-19 yang Pantas Main di Liga Korea
Menerima umpan dari Uche Ikpeazu, Fred Onyedinma memanfaatkan kesalahan antisipasi yang dilakukan bek Spurs, Davinson Sachez.
Onyedinma pun melepaskan sepakan yang mengarah ke pojok kanan bawah gawang Spurs yang dikawal Joe Hart.
Hart yang tak mampu menggapai bola hanya bisa melihat gawangnya bobol untuk pertama kalinya dalam laga ini. Skor 1-0 untuk Wycombe Wanderers.