Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Lamongan Jawa Timur sudah ditutup pada tanggal 26 Juli lalu. Namun hingga batas waktu pendaftaran, masih ada sejumlah formasi yang tidak diminati alias tidak ada pelamarnya.
Sejak awal diduga oleh banyak kalangan, bahwa biasanya yang tidak diminati adalah formasi untuk tenaga dokter, apalagi dokter spesialis.
Kepala Balai Kepegawaian Daerah (BKD) Lamongan, Bambang Hadjar memastikan ada 7 formasi tanpa pelamar sampai hari terakhir masa pendaftaran.
"Dari 7 formasi yang sama sekali tidak ada pelamar itu, 6 formasi di antaranya merupakan dokter spesialis, " kata Bambang Hadjar kepada Surya.co.id (TribunJatim Network), Sabtu (31/7/2021).
Enam formasi dokter spesialis tidak ada yang daftar, yaitu dokter spesialis bedah, spesialis bedah syaraf, spesialis jiwa, spesialis kulit, spesialis patologi anatomi dan spesialis penyakit dalam.
Selain dokter spesialis, satu lagi formasi CPNS Lamongan yang tanpa pelamar adalah formasi pranata laboratorium.
Untuk diketahui, total jumlah pelamar CPNS Lamongan tahun 2021 adalah 2.418 orang.
Kemudian setelah dilakukan verifikasi berkas, hanya ada 1.547 pelamar yang dinyatakan Memenuhi Syarat (MS). Selanjutnya mereka akan bersaing untuk memperebutkan 114 formasi di Lamongan.