Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Setelah kekalahan di laga kontra Arema FC beberapa hari lalu, pelatih Persik Kediri melakukan perombakan formasi pemain.
Kali ini di laga PSM Makassar vs Persik Kediri, Javier Roca menerjunkan beberapa pemain yang namanya tak ada di list pemain kontra Arema FC.
Dua pemain yang banyak menjadi sorotan saat Persik Kediri melawan Persikabo 1973 ini kembali diterjunkan dalam laga pamungkas Piala Presiden.
Keduanya adalah Riyatno Abiyoso yang berada di posisi tengah dan Ferinando Pahabol sebagai striker menemani Joanderson.
Dalam laga yang digelar di stadion Kanjuruhan Malang ini, poin penuh ingin mutlak diamankan Faris Aditama dkk jika ingin lolos ke babak 8 besar.
“Kita tahu ini memang turnamen preseason, namun kita tetap ada target setidaknya bisa lolos dari putaran grup. Masih ada 1 sesi latihan untuk memantau seluruh pemain, yang jelas kami akan turunkan pemain terbaik saat bertemu PSM nanti,” ungkap pelatih Persik Kediri, Javier Roca, Sabtu (18/6/2022) kemarin.
Pelatih asal Chile ini pun menyebut di dalam timnya tidak mengenal adanya istilah skuat inti dan semua pemain akan punya kesempatan yang sama untuk turun ke lapangan hijau.
Dalam laga kali ini, Roca menerjunkan Dikri Yusron sebagai penjaga gawang dan Kurniawan Kartika Ajie di kursi cadangan.
Sebelumnya, Kartika Ajie bermain full time saat melawan Arema FC.
Berikut adalah susunan pemain Persik Kediri melawan PSM Makassar, Minggu (19/6/2022).
Dikri Yusron, Arthur Irawan, Arthur Felix, M. Fisabillah, M. Rifaldi, Renan Silva, Riyatno Abiyoso, Rohit Chand, Yusuf Meilana, Joanderson, Ferinando Pahabol.
Ikuti berita seputar Piala Presiden 2022
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com