TRIBUNJATIM.COM, BEKASI - Lima gerobak rusak setelah ditabrak mobil Suzuki Swift, di Jalan Raya Mekarsari, Bekasi Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Rabu (7/9/2022) sekitar pukul 17.30 WIB.
Lima gerobak yang rusak itu terdiri dari gerobak pedagang cilok, roti bakar, batagor, kue putu, dan kebab.
Diketahui, sopir mobil tersebut adalah seorang pria lanjut usia (lansia).
Seorang saksi sekaligus pedagang bernama Permadi (40) mengatakan, kejadian bermula saat mobil Suzuki Swift dengan nomor polisi B 1922 BKO datang dari arah Perumahan Irigasi Danita dan hendak berbelok ke kiri.
Lantaran diduga salah menginjak pedal rem, mobil berwarna ungu gelap itupun langsung menghantam lima gerobak yang ada di lokasi.
"Tiba-tiba itu (pengemudi) ambil kiri dan langsung seruduk gerobak-gerobak di situ," ujar Permadi saat ditemui di lokasi, Rabu (7/9/2022).
Akibatnya, lima gerobak langsung mengalami rusak parah. Atap gerobak pedagang kebab juga terlihat hancur dan terguling jatuh ke tanah.
Adapun satu orang, yakni penjual kue putu, mengalami luka lantaran terkena kaca etalase milik gerobak dagangannya.
"Tadi nabrak pertama tukang cilok, roti bakar, batagor, kue putu, dan kebab. Nah yang berdarah itu pedagang kue putu," ujar Permadi.
Permadi menuturkan, saat ini korban sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan.
Sementara itu, pengemudi mobil langsung diamankan ke pos keamanan terdekat guna dimintai keterangan.
Artikel ini telah tayang diĀ Kompas.com