Berita Arema

Javier Roca Ungkap Kondisi Terkini Pemain Arema FC: Ada yang Belum Bisa Konsentrasi 100 Persen

Penulis: Dya Ayu
Editor: Taufiqur Rohman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Arema FC Javier Roca mengungkapkan kondisi terkini para pemainnya.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Tiga pekan setelah Tragedi Stadion Kanjuruhan, Sabtu (1/10/2022) lalu yang menewaskan 134 orang, pelatih Arema FC Javier Roca mengungkap kondisi pemainnya.

Roca mengakui jika beberapa pemain Arema FC masih terlihat terpukul dan belum bisa menepis kesedihan mereka, karena tragedi tersulut usai Arema FC kalah 2-3 melawan Persebaya Surabaya.

"Masih ada beberapa pemain, tapi saya tidak mau salah sebut, entah itu trauma atau masih dalam kesedihan."

Baca juga: Pemain Arema FC Dapat Pendampingan Psikolog Dampak Tragedi Kanjuruhan, Pemulihan Selama 2 Minggu

"Itu yang saya lihat. Memang masih ada pemain yang belum bisa konsentrasi 100 persen dalam latihan,” kata Javier Roca, Sabtu (22/10/2022).

Lebih lanjut Roca memahami jika beberapa pemain masih belum pulih secara mental, sebab tragedi kemarin menyisakan duka mendalam.

Terlebih ketika para pemain berkunjung ke rumah para korban yang meninggal dunia.

“Sebenarnya mau pemain asing atau lokal semua juga belum pernah mengalami situasi yang seperti kemarin."

"Semua sama. Saya lebih bisa memahami mereka terpukul ketika ke rumah korban."

"Jadi mereka lebih terpukul ketika disitu setelah melihat kondisi keluarga korban, itu yang membuat drop,” jelasnya.

Untuk itu saat ini tim pelatih berkerjasama dengan tim psikolog Universitas Indonesia, bahu membahu memulihkan mental pemain.

“Dari situ nanti akan diketahui apakah pemain ini bisa langsung kembali beraktivitas seperti biasa, karena itu juga berhubungan dengan program sesi latihan yang akan saya berikan kepada pemain."

"Jadi selain latihan normal di lapangan pemain juga ada sesi psikologis,” ujar mantan pelatih Persik Kediri itu.

Ikuti berita seputar Arema FC

Berita Terkini