TRIBUNJATIM.COM - Ratu Tisha dan Yunus Nusi akhirnya resmi terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.
Kepastian itu didapat setelah dalam proses pemungutan suara ulang, kedua nama tersebut menjadi yang teratas meraih suara terbanyak.
Pemungutan suara ulang untuk memilih Wakil Ketua Umum PSSI yang baru rampung dituntaskan, Kamis (16/2/2023) sore WIB
Hasil pemilihan ulang Wakil Ketua Umum PSSI menempatkan Ratu Tisha Destria dan Yunus Nusi sebagai pemilik suara terbanyak.
Ratu Tisha merengkuh 54 suara voters di Kongres Luar Biasa PSSI kali ini.
Baca juga: Penyebab Kericuhan Pemilihan Wakil Ketua Umum di KLB PSSI: Indikasi Kecurangan, Suara Voters Hilang
Sedangkan Yunus Nusi memiliki 53 suara.
Untuk Zainudin Amali, yang juga sedang menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga, mengantongi 44 suara.
Dengan hasil itu, Ratu Tisha akan menjadi Wakil Ketua Umum PSSI 1.
Sedangkan Yunus Nusi akan menduduki posisi sebagai Wakil Ketua Umum PSSI 2.
Sementara itu, Menpora Zainudin Amali tak terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.
Berbeda
Hasil pemilihan ulang Waketum PSSI ini jelas berbeda dari pemungutan suara yang sebelumnya.
Sebelum dilakukan pemungutan suara ulang, Yunus Nusi dan Zainudin Amali lah yang terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI 2023-20237.
Sedangkan Ratu Tisha harus puas ada di peringkat ketiga dalam hal perolehan suara.
Tuai Protes