Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Izi Hartono
TRIBUNJATIM.COM, SITUBOND - Selama Operasi Patuh Semeru tahun 2023, Polres Situbondo menerjunkan sebanyak 100 personel gabungan.
Ratusan personel yang dilibatkan dalam operasi Patuh Semeru yang digelar selama 14 hari ke depan, yakni sejak tanggal 10 himga 23 Juli 2023 tersebut, mereka terdiri dari anggota Polri, TNI, Dishub, Subdenpom dan Satpol PP.
Kapolres Situbondo, AKBP Dwi Sumrahadi Rachmanto mengatakan, ada delapan sasaran yang menjadi focus operasi Patuh Semeru kali ini, yaitu balap liar, pengemudi dibawah umur, tidak memakai helm.
Baca juga: Cuaca Jatim Besok Selasa 11 Juli 2023 Mayoritas Cerah, Hanya Situbondo Hujan Sedang saat Malam
"Selain itu, juga mabuk, melawan arus, tidak memakai sabuk pengaman, truk dimensi overload dan odong odong," kata mantan Kasat PJR Polda Jatim.
AKBP Dwi menambahkan dengan adanya giat operasi patuh semeru tersebut bisa mengurangi angka kecelakaan di Kabupaten Situbondo.
"Semoga masyarakat bisa lebih patuh dalam berlalu lintas sehingga angka pelanggaran bisa berkurang," harapnya.
Alasan menjadi perhatian, kata Kapolres, kendaraan overload dalam sasaran operasi patuh semeru, agar kejadian laka seperti yang terjadi di Baluran hari beberapa waktu lalu tidak terjadi lagi.
Baca juga: Akhir Nasib Bocah di Situbondo Tewas Tersengat Listrik, Orang Tua Korban Syok: Langsung Pingsan
"Mau sampai kapan Situbondo sering terjadi kecelakaan seperti itu,harapannya dengan operasi ini masyarakat menjadi lebih hati-hati dan patuh dalam berlalu lintas," pungkasnya.