HUT RI ke 78

Kukuhkan Paskibraka, Bupati Lumajang Cak Thoriq Tak Ingin Ada Kesalahan Pengibaran Bendera

Penulis: Erwin Wicaksono
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Lumajang, Thoriqul Haq mengukuhkan 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) jelang peringatan HUT Kemerdekaan RI, Rabu (16/8/2023).

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Bupati Lumajang, Thoriqul Haq mengukuhlan 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) jelang peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Kamis (17/8/2023).

Pengukuhan Paskibraka ditandai dengan pengucapan kata-kata pengukuhan oleh Thoriqul Haq, yang diikuti oleh seluruh anggota Paskibraka, serta pemasangan Kendit Kecakapan.

"Selamat atas terpilihnya anak-anakku menjadi anggota Paskibraka Kabupaten Lumajang Tahun 2023," ujar Thoriqul Haq, Rabu (16/8/2023).

Thoriqul Haq menyakini, Paskibraka yang terpilih memiliki keistimewaan, bukan hanya sebagai pengibar bendera pusaka pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78.

Dirinya berpesan kepada Paskibraka agar menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, berdisiplin dan bermoral, serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

"Kalian terpilih dari puluhan anak-anak yang diseleksi melalui proses yang panjang. Ini adalah penghormatan, ini membanggakan. Malam hari ini anak-anakku telah mengucapkan ikrar dan telah dipersiapkan nanti tanggal 17 Agustus 2023 yang akan menjadi tumpuan kami dalam mensukseskan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke-78," pesannya.

Cak Thoriq, sapaan Thoriqul Haq mengingatkan, fokus utama upacara bendera 17 Agustus adalah mengibarkan bendera merah putih dengan sempurna.

"Saya tidak ingin ada kesalahan sedikitpun, sehingga tidak ada kesempurnaan pengibaran bendera merah putih dalam upacara 17 Agustus nanti di Kabupaten Lumajang. Selamat bertugas dalam Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Lumajang," ucapnya.

Baca juga: Ibunya Tak Hadir saat Malam Pengukuhan, Anggota Paskibraka Tulungagung Ini Menangis di Pelukan Teman

Berita Terkini