Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana mengimbau para aparatur sipil negara (ASN) di wilayah Pemkab Kediri untuk bekerja secara profesional.
Hal ini menurutnya sebagai bentuk komitmen terhadap masyarakat Kabupaten Kediri.
Bahkan, bupati yang akrab Mas Dhito tersebut juga mempersilakan pada masyarakat Kabupaten Kediri yang memiliki keluhan untuk melapor.
"Untuk masyarakat yang punya kritik atau keluhan, terutama terkait pelayanan bisa melaporkan ke inspektorat atau ke saya langsung," kata Mas Dhito, Senin (21/8/2023).
Ia mengatakan, pelayanan pada masyarakat adalah hal utama yang harus diperhatikan oleh para ASN. Hal ini juga sekaligus menjadi tanggung jawab dasar.
"Kita harus melayani masyarakat dengan optimal. Menjaga kepercayaan masyarakat dan bekerja dengan baik," imbuhnya.
Bahkan sebagai bentuk pengawasan, Mas Dhito juga sempat memunculkan wacana untuk memasang kamera CCTV dengan teknologi deteksi wajah di setiap ruang dinas yang bersinggungan dengan pelayanan masyarakat.
CCTV tersebut nantinya akan berfungsi sebagai alat pengawasan terhadap kinerja para staf.
Baca juga: Terima Kunjungan Kepala BKKBN RI, Mas Dhito Masukkan Penanganan Stunting Pada Indikator Kerja Camat