Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC akan menghadapi Persebaya Surabaya dalam lanjutan kompetisi Liga 1 2023-2024 pekan 13 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (23/9/2023).
Laga Persebaya vs Arema FC menjadi pertandingan sarat gengsi bagi masing-masing klub, termasuk bagi para pemain.
Termasuk Arkhan Fikri, gelandang Arema FC yang kini selalu menjadi pilihan Pelatih Arema FC, Fernando Valente di lini tengah Singo Edan.
Menghadapi Persebaya Surabaya, Arkhan Fikri mengaku siap memberikan yang terbaik untuk Arema FC.
Dia juga bertekad untuk membawa pulang tiga poin dari kandang Bajul Ijo.
"Ya mudah-mudahan saya dan teman-teman tetap semangat lawan Persebaya. Kami harus optimistis mendapatkan hasil yang baik. Minimal tiga poin," ucapnya pada Rabu (20/9/2023).
Laga Persebaya vs Arema FC ini diprediksi juga akan berjalan menarik bagi kedua tim.
Pertemuan kedua tim dari Malang dan Surabaya ini selalu mengundang banyak suporter untuk datang ke stadion.
Arkhan Fikri mengaku dirinya sudah siap dalam menghadapi tekanan dari suporter tuan rumah.
Baca juga: Persebaya vs Arema FC, Tanpa Gustavo Almeida, Singo Edan Bertekad Curi Poin di GBT
Apalagi dalam pertandingan Derbi Jatim kali ini, pihak panitia pelaksana mencetak 25.000 lembar tiket bagi para penonton.
"Tekanan suporter ya seperti biasa. Apalagi ini Derbi Jatim Arema Persebaya. Tapi yang penting kami harus fokus untuk tiga poin dan memberikan hasil yang terbaik," ujarnya.
Sebelumnya, Pelatih Arema FC, Fernando Valente mengaku dirinya telah menyiapkan taktik dan strategi khusus untuk menghadapi laga Persebaya vs Arema FC.
Baca juga: Persebaya vs Arema FC, Ze Valente Siap Bocorkan Rahasia Permainan sang Ayah demi Bajul Ijo Menang
Diapun optimistis mampu memberikan hasil yang terbaik dalam Derbi Jatim kali ini.
"Kami sudah persiapan di Bali dan juga ada TC. Ada persiapan taktik menjelang lawan Persebaya. Karena kemarin kami kurang maksimal lawan Persita. Harusnya bisa menang, dan mudah-mudahan anak-anak tetap semangat lawan Persebaya," tandasnya.