Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau memastikan akan ada ubahan komposisi saat hadapi laga Persebaya vs Persib Bandung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (7/10/2023) mendatang.
Salah satu yang pasti terjadi pada laga pekan ke-15 Liga 1 2023-2024 ini, ia menyiapkan pemain pengganti Arief Catur yang absen akibat sanksi kartu merah di laga terakhir.
"Yang pasti ada perubahan karena Arief Catur tidak dapat dimainkan," ungkap Josep Gombau usai latihan tim, Rabu (4/10/2023).
Bajul Ijo juga mendapat kekuatan baru, Song Ui-young yang absen di laga terakhir akibat akumulasi kartu, sudah bisa dimainkan.
Josep Gombau menyiasati absennya Song Ui-young saat hadapi Dewa United dengan memainkan dua gelandang energik sekaligus, Ripal Wahyudi dan Andre Oktaviansyah.
Juga Ernando Ari yang sempat absen enam laga terakhir Persebaya karena membela Timnas Indonesia, sudah siap dimainkan.
"Song yang sudah kembali dari akumulasi, lalu Ernando yang kembali dari timnas, dan Ripal (Wahyudi) yang kemarin bermain cukup bagus," jelasnya.
Mengenai ubahan di posisi lain, Josep Gombau belum menjelaskan secara detail.
Baca juga: Persebaya vs Persib, Tak Mau Dipermalukan di Depan Bonek, Josep Gombau Asah Penguasaan Bola Pemain
Pelatih asal Spanyol itu memastikan akan meramu pemainnya untuk bisa mengamankan kemenangan di laga kandang.
Ia menyadari upayanya tidak akan mudah, karena Persib Bandung datang dengan motivasi ekstra, tiga laga terakhir secara beruntun menang, termasuk kemenangan mencolok, berhasil melumat Persita Tangerang 5-0 di laga terakhirnya.
"Jadi kami akan terus menyiapkan tim untuk mencari komposisi yang terbaik menghadapi Persib," pungkasnya.
Baca juga: Arema FC vs Borneo FC, Mampukah Singo Edan Manfaatkan Gol Melalui Skema Bola Set Piece?