Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Jenazah Mantan Wali Kota Batu Eddy Rumpoko saat ini sedang perjalanan dari Semarang menuju Kota Batu.
Diketahui Mantan Wali Kota Batu Periode 2007-2017 Eddy Rumpoko meninggal dunia pada Kamis (30/11/2023) pagi di RS Karyadi Semarang.
Dari informasi yang diperoleh Tribun Jatim Network di Rumah Duka Jalan Trunojoyo Nomor 13 Kelurahan Songgokerto Kota Batu, saat ini jenazah sudah diberangkatan menggunakan ambulan dari RS Karyadi Semarang menuju Kota Batu.
“Saat ini sudah berangkat dari Semarang dan kami masih menunggu info pergerakan dari Semarang,” kata Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai kepada Tribun Jatim Network, Kamis (30/11/2023).
Baca juga: Pelayat Berdatangan ke Rumah Duka Mantan Wali Kota Batu Eddy Rumpoko, Karangan Bunga Berjejer
Baca juga: Kronologi Mantan Wali Kota Batu Eddy Rumpoko Meninggal Dunia, Salah Makan hingga Masuk ICU: Lambung
Nantinya setelah tiba di Kota Batu, jenazah akan disalatkan di Masjid Brigjen Sugiyono di Balaikota Among Tani Batu.
Kemudian jenazah Eddy Rumpoko akan dimakan di Taman Makam Pahlawan Kota Batu yang berada di Jalan Suropati Kecamatan Ngaglik Kota Batu.
“Akan dimakamkan di TMP Kota Batu,” tulis Ganis Rumpoko, anak Eddy Rumpoko dalam instagram pribadinya.
Sementara itu, saat ini di TMP Kota Batu nampak ramai mempersiapkan prosesi pemakaman.
Terlihat personel Satpol PP dan Dishub Kota Batu melakukan pengamanan di lokasi