Berita Persebaya Surabaya

Kondisi Terkini Kiper Utama Persebaya usai Cedera, Kebersamaan dengan Keluarga Jadi Terapi Mental

Penulis: Khairul Amin
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kiper Persebaya Surabaya, Ernando Ari saat mendapat perawatan pada laga Persebaya vs Bhayangkara FC di Stadion GBT Surabaya, Minggu (4/2/2024) sore.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster menyampaikan kondisi terkini kiper utamanya, Ernando Ari, yang sedang proses penyembuhan dari cedera.

Ernando Ari mengalami cedera saat Bajul Ijo menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Minggu (4/2/2024) lalu.

Kiper 21 tahun itu salah jatuh, sehingga bahunya bermasalah.

"Kondisinya perlahan membaik. Dia masih menjalani rehabilitasi dan saya terus berkomunikasi dengannya setiap hari. Jadi kami menjalani hari demi hari bersamanya," ungkap Paul Munster, Minggu (11/2/2024).

Meski kondisi Ernando Ari terus mengalami peningkatan, pelatih asal Irlandia Utara itu belum bisa memprediksi kapan Ernando akan mengikuti latihan tim, yang saat ini sudah kembali berlatih pasca diliburkan selama empat hari.

"Namun saya terus berkomunikasi dengannya, secara mental ia merasa baik," ucap mantan Direktur Teknis Timnas Brunei Darussalam itu.

Tim akan memberikan perawatan terbaik, agar dia bisa segera kembali berlatih dan bermain,” lanjutnya.

Kebersamaan dengan keluarga dikatakan Paul Munster menjadi terapi mental tersendiri bagi Ernando Ari untuk mempercepat pemulihan dari cedera.

Maklum, Ernando Ari cukup lama tidak bertemu langsung dengan keluarga, karena lama membela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Qatar, sejak masa persiapan.

Baca juga: Alasan Pelatih Persebaya Paul Munster Setuju Penerapan VAR di Liga 1 Ditunda, Singgung Thailand

Ernando Ari menjadi salah satu pemain kunci Tim Merah Putih yang mencetak sejarah lolos kali pertama ke babak 16 besar Asian Cup.

"Dia (Ernando Ari) beberapa hari bersama keluarga karena sudah lama tidak bertemu keluarganya. Saya akan menemuinya hari Senin (12/2/2024), ia akan kembali ke sini untuk berlatih dan (kita) lihat bagaimana keadaannya," pungkas Paul Munster.

Berita Terkini