TRIBUNJATIM.COM - Kanal Superball TribunJatim.com menyajikan beragam berita Bola Lokal sepanjang hari Sabtu (16/3/2024).
Beberapa di antaranya mendapat perhatian banyak pembaca hingga menjadi berita bola terpopuler, salah satunya Arema FC yang harus kembali terperosok ke jurang degradasi usai di pekan 29 kompetisi Liga 1 2023/2024 kemarin dikalahkan Persita Tangerang dengan skor 4-3.
Kekalahan ini menjadikan persaingan di jurang degradasi semakin ketat.
Di sisi lain, pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster menilai, Toni Firmansyah terus mengalami peningkatan positif secara signifikan.
Tiga laga terakhir, pemain 19 tahun itu memang selalu mendapat kesempatan di laga Persebaya, meski semuanya berawal dari bangku cadangan.
Termasuk saat Bajul Ijo ditahan imbang 0-0 Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Rabu (13/3/2024) malam.
Tanpa perlu berlama-lama, simak berita bole teprpopuler hari ini, Sabtu (16/3/2024).
1. Arema FC vs Persebaya, Widodo C Putro Ingatkan Permainan Singo Edan Masih Belum Konsisten
Pelatih Arema FC, Widodo C Putro belum puas, meski telah memberikan 10 poin dari lima pertandingan di kompetisi Liga 1 2023/2024 untuk Singo Edan.
Kekalahan 3-4 dari Persita Tangerang di pekan 29 kemarin, ternyata menjadi pukulan berat bagi Widodo C Putro.
Singo Edan harus kembali terperosok ke dalam persaingan di jurang degradasi.
Kekalahan tersebut juga menjadi kekalahan perdana, sejak Widodo C Putro menahkodai Dedik Setiawan dkk.
Widodo C Putro pun menyampaikan, secara permainan, Arema FC masih belum konsisten.
Hal tersebut yang akan dia perbaiki sebelum kembali berlaga di kompetisi Liga 1.
"Itulah sepak bola, di mana performa pemain di pertandingan pertama mungkin bagus, kadang di pertandingan kedua (kurang)," ujar Widodo C Putro, Jumat (15/3/2024).