TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Komedian kondang Isa Bajaj, melaporkan dugaan tindakan kekerasan, yang dialami anak perempuannya Otty Ceria Prastantyo, di Mapolres Magetan, Jumat (19/4/2024).
Pelawak dengan nama asli Isa Wahyu Prastantyo, didampingi istri dan buah hatinya, tiba di ruangan Unit PPA Satreskrim Polres Magetan, sekitar pukul 09.00 WIB.
Isa keluar beberapa jam kemudian, setelah dilakukan pemeriksaan, serta dimintai keterangan oleh tim penyidik.
Tak lama ia langsung menemui para awak media yang sudah menunggunya.
“Mohon bantuannya. Dengan berita ini baik pelaku yang tidak sengaja atau sengaja melakukannya, bisa ketemu dan bertanggung jawab,” ujar Isa.
Dirinya mengungkapkan, hampir setiap hari anaknya selalu bermain di Alun Alun Magetan.
“Kemarin itu tiga anak saya pulang, mengadu kalau Ceria ada luka darah di celana dalam,” ungkapnya.
“Begitu saya tanya, ternyata dilakukan salah satu orang disana. Lalu saya bawa ke rumah sakit ternyata ada luka di bagian kemaluan,” imbuh Isa.
Menurut penuturan salah satu anaknya, ciri ciri pelaku disebut hendak jemput orang yang mau bermain papan skate, di lokasi tersebut.
Baca juga: Penyebab Sebenarnya Nikita Mirzani Putus, Nikmir Pasrah Tiap Hari Dibuat Nangis RI: Sumber Kekerasan
Tak terima dengan kejadian tersebut, Isa mengaku langsung mencari pelaku. Namun keberadaannya tidak ketemu.
“Bukti celana dalam, keterangan dokter, sama hasil visum. Mudah mudahan ada CCTV di lokasi sekitar yang dapat memperjelas keterangan,” ucapnya.
Pada kesempatan yang sama, ia juga mengklarifikasi, jika TKP bukan di Lapangan Basket Alun Alun Magetan.
“Ternyata di luar. Tepatnya di trotoar sisi utara dekat Tugu Pancasila,” pungkasnya.