Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA- Terekam CCTV aksi dua orang maling mencuri motor di parkiran minimarket yang telah tutup kawasan Jalan Raya Jagir, Wonokromo, Surabaya, pada Jumat (21/6/2024) dini hari.
Berdasarkan video CCTV berdurasi 32 detik yang diterima Tribunjatim.com, kedua pelaku beraksi secara berkomplot mendatangi lokasi dengan mengendarai motor Yamaha Vixion.
Kemudian, seorang pelaku yang dibonceng bertindak sebagai eksekutor pencurian mulai menjalankan aksinya.
Pria yang mengenakan jaket sweater warna hitam dan bercelana pendek itu, berjalan mendekati motor korban yang terparkir di depan minimarket.
Saat dihitung durasi waktunya, ternyata pelaku membutuhkan waktu sekitar 18 detik untuk membobol lubang kunci kontak dan membawa kabur motor.
Penelusuran TribunJatim.com, motor Honda Vario bernopol S-2994-NAE yang dicuri komplotan maling itu, adalah milik karyawan minimarket.
Kakak korban berinisial BL mengatakan, adiknya bekerja sebagai karyawan kasir di minimarket tersebut.
Baca juga: Geger 8 Rumah di 1 Dusun Gresik Digasak Maling dalam Semalam, Uang Jutaan Rupiah dan HP Amblas
Dan adiknya baru menyadari motor tersebut hilang saat hendak pulang.
Saat memeriksa rekaman CCTV, ternyata motor korban dicuri oleh dua orang maling pada pukul 00.26 WIB.
"Motor adik saya. Itu Adek saya yang kehilangan. Baru 2 minggu (bekerja)," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Rabu (26/7/2024).
Akibat pencurian tersebut, Kakak Korban BL menambahkan, adiknya mengalami kerugian sekitar Rp15 juta.
Apalagi motor tersebut telah dibeli secara mengangsur sampai lunas.
Namun, pihak adiknya sudah melaporkan kejadian tersebut ke markas kepolisian setempat.
Dan, Kakak Korban BL berharap para pelaku yang terekam CCTV berjumlah dua orang dapat segera ditangkap.
"Sudah laporan di Polsek Wonokromo. Pelakunya 2 orang. Kerugian Rp15 juta," pungkasnya
Baca juga: Komplotan Maling Motor Bersenjata Bom Bondet Ditangkap Polda Jatim, Beraksi di Pasuruan dan Sidoarjo