TRIBUNJATIM.COM - Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah baru saja pulang dari menunaikan Ibadah Haji.
Namun, Atta Halilintar mengaku tak mau dipanggil Pak Haji.
Ada alasan khusus mengapa Atta Halilintar tak mau dipanggil Pak Haji sepulang menjalani rukun Islam kelima tersebut.
Untuk diketahui, di Indonesia, orang yang telah melaksanakan Ibadah Haji biasa dipanggil Pak Haji dan Bu Haji.
Sementara Atta Halilintar menolah dipanggil demikian dan malah meminta doa.
"Pasti bersyukur. Doain aja yang terbaik," kata Atta Halilintar ketika ditemui di kawasan Ampera, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (25/6/2024) dini hari.
Atta pun mengakui cukup berat menyandang status haji setelah pulang dari tanah suci. Ia masih tak terbiasa untuk dipanggil 'Pak Haji'.
Muhammad Attamimi Halilintar ini mengaku sudah mulai dipanggil 'Pak Haji' oleh banyak orang.
Ia masih risih dan cukup beban dipanggil seperti itu.
"Disangkanya saya mau dipanggil pak haji. Jangan, jangan panggil pak Haji," ucap pria berusia 29 tahun itu.
Meski merasa risih, Atta tak menampik masih saja orang-orang itu memanggilnya dengan sebutan Pak Haji. Ia merasa panggilan itu sama saja meledek dirinya
Baca juga: Tak Botak Meski Pulang Berhaji, Atta Halilintar Singgung Pesan dari Gus Miftah: Kata Guru Agama Saya
Baca juga: Teguran Atta Halilintar ke Geni Faruk Minta Thariq Dipanggil Haji, Tak Mempan, Ibu Tetap Ngotot
"Ya jangan jangan dipanggil pak Haji mulu saya. Di mana aja dipanggil pak Haji, pak Haji gitu orang suka ngeledek," jelasnya.
Berjalannya waktu, Atta Halilintar pun mulai menerima keadaan dan berharap panggilan itu, bisa membuatnya menjadi Haji yang mabrur.
"Ya udah, ya semoga jadi doa," ujar Atta Halilintar.
Sikap Atta Halilintar ini ramai dibandingkan dengan sikap ibunya, Geni Faruh yang ngotot minta Thariq Halilintar dipanggil haji.