Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Aksi serangan monyet liar di Driyorejo, Gresik kembali terjadi. Seorang balita perempuan berusia 3 tahun menjadi korban.
Bagian leher korban terluka parah. Ada bekas cakaran cukup dalam. Korban mengalami jahitan sebanyak 40 jahitan.
Informasi yang dihimpun Tribunjatim.com, aksi serangan monyet liar itu terjadi saat korban sedang bermain di sekitar rumahnya, pada hari Rabu (10/7) sore.
Saat itu monyet liar datang dan langsung menyerang korban. Monyet itu diketahui memang sering berkeliaran di wilayah Driyorejo.
Akan tetapi tidak sampai menyerang hingga melukai warga sekitar.
Baca juga: Damkar Gresik Tangkap Monyet Liar yang Teror Sekolah MI Wali Songo di Gresik
Korban balita menangis karena mengalami luka parah di bagian leher.
Belum diketahui secara pasti itu luka cakar atau gigitan monyet. Balita nahas itu dilarikan ke RSUD Sidoarjo Barat.
"Kejadian serangan monyet liar kemarin sore. Korbannya balita berusia 2-3 tahun, mengalami luka di leher dengan 40 jahitan," kata Kapolsek Driyorejo, AKP Musihram, Kamis (11/7/2024).
Hingga kini pihaknya bersama pemerintah desa setempat berkoordinasi dengan BKSDA untuk memburu monyet liar tersebut.
Baca juga: Siswa MI Gresik Heboh Gara-gara Monyet Liar Masuk Kelas Saat Jam Belajar, Petugas Pemadam Kewalahan