Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pelatih Arema FC, Joel Cornelli menyampaikan, ada tiga anak asuhnya yang layak dipanggil Timnas Indonesia.
Meski tidak menyebutkan nama, pelatih asal Brazil itu menilai, hal tersebut berdasarkan performa mereka di atas lapangan.
"Kami miliki tiga pemain yang berlabel timnas dan dengan kondisi yang bagus," kata Joel Cornelli seusai pertandingan melawan Persib Bandung pada 25 Agustus 2024 lalu.
Saat ini, hanya ada Arkhan Fikri, pemain Arema FC yang selalu menjadi langganan Timnas Indonesia.
Tak hanya untuk timnas senior, Arkhan Fikri juga kerap dipanggil untuk Timnas Indonesia U-23 dan U-20.
Di usianya yang hampir menginjak 20 tahun, Arkhan Fikri selalu menjadi andalan di lini tengah Arema FC.
Bahkan, performa apiknya di atas lapangan berbuah hasil dengan raihan pemain terbaik Piala AFF U-23 2023 kemarin.
Selain Arkhan, Singo Edan juga memiliki wonderkid baru yang berposisi sebagai bek kanan.
Dia adalah Achmad Maulana Syarif, pemain berusia 21 tahun yang penampilannya cukup impresif bersama Arema FC.
Baca juga: Pemain Muda Arema FC Achmad Maulana Syarif, Senang Main di Bandung Meski Datang Sebagai Lawan
Sejak didatangkan Arema FC dari Persija Jakarta pada musim 2023/2024 kemarin, Achmad Maulana Syarif selalu mendapat tempat di tim utama.
Pergantian posisi dari gelandang menjadi bek kanan menjadi berkah tersendiri dari pemain kelahiran Bandung itu.
Hampir di sepanjang musim lalu, posisi Achmad Maulana Syarif tak tergantikan sebagai bek kanan Arema FC.
Dia telah mencatatkan 28 kali penampilan bersama Arema FC ketika usianya masih 20 tahun.
Pada musim 2024/2025 ini, pemain yang kerap dipanggil Achmad itu masih menjadi pilihan utama Joel Cornelli.