TRIBUNJATIM.COM - Masalah donasi untuk M Agus Salim (32), korban penyiraman air keras di Cengkareng kian berbuntut panjang.
Setelah Agus melaporkan YouTuber Pratiwi Noviyanthi, yang menggalang dana Rp 1,4 miliar untuknya, warganet marah.
Kini muncul petisi online yang menyerukan untuk mencabut donasi yang ditujukan untuk Agus Salim di website change.org.
Petisi itu dibuat oleh seseorang bernama Rizky Pras pada Sabtu (19/10/2024) lalu.
"Petisi ini dibuat bentuk kekecewaan donatur kepada korban penyiraman air keras, yaitu saudara Agus Salim. Donatur merasa uang donasi yang sudah diberikan kepada Agus tidak digunakan sebagaimana mestinya," tulis Rizky di change.org, melansir dari Kompas.com.
Rizky menyampaikan, sebelumnya Agus memohon kepada warganet untuk dibantu donasi demi kesembuhan matanya akibat terkena air keras dalam podcast di akun YouTube @curhatbang yang diisi oleh aktor sekaligus presenter Denny Sumargo.
Namun, uang donasi yang akhirnya didapat oleh Agus malah tidak digunakan untuk pengobatan matanya, melainkan dibagikan ke anggota keluarganya.
"Kita masih ingat sekali permintaan Agus pada waktu itu hanya satu "matanya kembali seperti dulu" alias biasa melihat kembali. Sekarang giliran donasi sudah terkumpul banyak, Agus lupa akan tujuan awalnya dia meminta donasi. Bahkan uang donasi malah untuk membayar utang wawanya," lanjut si pembuat petisi.
Hingga Rabu (23/10/2024) pukul 14.42 WIB, petisi online untuk mencabut donasi Agus Salim telah ditandatangani 116.451 orang.
Sebagai informasi, Agus disiram air keras oleh bawahannya sendiri berinisial JJS (18) di Jalan Nusa Indah Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (1/9/2024).
Akibat peristiwa ini, Agus menderita luka bakar 90 persen di tubuhnya.
Selain itu, cairan kimia berbahaya itu juga membuat penglihatan Agus terganggu.
Baca juga: Ribut Donasi Rp1,5 M dengan Novi, Tabiat Agus Salim Dikuak Mantan Rekan Kerja: Pinter Cari Perhatian
Agus sempat dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).
Namun, beberapa waktu lalu Agus sudah keluar dari RSCM dan kerap muncul di beberapa acara podcast media sosial.
Kini, Agus Salim mengungkap kondisinya yang kini mengaku depresi hingga kesehatan menurun buntut soal uang donasi.