Kecelakaan di Gresik

Sopir Tak Bisa Kendalikan Stir, Mobil Pikap Hantam Truk Boks di Gresik, 2 Orang Dibawa ke RS

Penulis: Willy Abraham
Editor: Sudarma Adi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi saat melakukan olah TKP di Jalan Raya Desa Ambeng-ambeng Watangrejo, Kecamatan Duduksampeyan, Gresik, Kamis (24/10/2024).

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Bruak, tabrakan adu banteng dan mobil pikap di Jalan Raya Desa Ambeng-ambeng Watangrejo, Kecamatan Duduksampeyan, Gresik, Kamis (24/10/2024).

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Ipda Achmad Andri Aswoko menjelaskan, kecelakaan mobil pikap ini melibatkan mobil pikap W-8679-ND yang dikemudikan Muhammad Rois, 22 tahun, asal Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan.

Serta truk boks W-8623-NA yang dikemudikan Muhammad Wilanto, 26 tahun, asal Ulujami, Kabupaten Pemalang. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 04.00 WIB.

Baca juga: Kecelakaan di Gresik, Truk Trailer Muat Balok Beton Tabrak Pembatas Gerbang Tol Cerme

Kronologinya, bermula saat mobil pikap W-8679-ND melaju dari arah timur ke barat (Gresik menuju Lamongan) dengan kecepatan sedang.

"Setibanya di Jalan Raya Desa Ambeng-ambeng Watangrejo, pengemudi Muhammad Rois tiba-tiba tidak bisa menguasai stir dengan wajar. Mobil pikap pun oleng ke kanan hingga melewati markah as tengah jalan. Mobil pikap kemudian membentur (bertabrakan) dengan truk boks W-8623-NA yang melaju dari arah berlawanan barat menuju timur. Terjadilah kecelakaan tersebut," ucap Aswoko.

Baca juga: Smelter PT Freeport Indonesia di Gresik Punya Masjid Babussalam, Mampu Tampung 1000 Jamaah

Akibat kecelakaan tersebut, kedua kendaraan mengalami ringsek parah di bagian depan. Sementara pengemudinya Muhammad Rois dan Muhammad Wilanto mengalami luka-luka.

"Kondisi korban mengalami luka ringan dan sudah dievakuasi ke RSUD Ibnu Sina," tandasnya.

Berita Terkini