Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnainiyah
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Seputih Hati Imani, atlet bela diri Hapkido Kabupaten Malang berhasil membawa pulang medali emas dari Pekan Olahrga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur (Jatim) 2025.
Atas permintaannya, di pertandingan yang digelar di GOR Stadion Kanjuruhan Malang, Selasa (11/6/2025) itu, ia tak didampingi oleh orang tua.
Gelaran Porprov Jatim 2025 baru dibuka pada 28 Juni 2025.
Namun Cabor Hapkido memulai terlebih dahul sejak 10 Juni 2025.
Sebanyak 150 atlet dari 17 kontingen kota/kabupaten di Jawa Timur turut meramaikan kegiatan ini.
Hapkido Kabupaten Malang mengerahkan 13 atlet terbaiknya untuk bertanding melawan atlet lainnya.
Di porprov pertama yang diikuti, Kabupaten Malang berhasil meraih satu medali emas dan satu medali perunggu.
Peraih medali emas yaitu Seputih Hati Imani. Mahasiswi asal Universitas Negeri Malang (UM) ini pada sesi final kelas Under-73 Putri Daeryun harus melawan atlet dari Madiun.
"Lawan sama Madiun, tantangannya dia ini tinggi suka tendangan yang mendorong dengan kaki. Kalah dengan berat badannya juga sih sebenarnya," ujar perempuan berusia 19 tahun itu, Rabu (11/6/2025).
Pertandingan pun cukup sengit.
Namun di babak akhir, Imani berhasil menumbangkan lawan dengan poin 17-12.
Sorak sorai pun terdengar keras dari tribun penonton ketika juri menuip peluit tanda pertandingan telah berakhir.
Tampak raut senang dan gembira terpancar dari wajah Imani.
Seketika ia berlari menuju ke pelatih, kemudian ke tribun penonton.