Berita Viral

Dokter Tifa Ngotot Jokowi Sakit Autoimun, Kritik Pernyataan Ajudan Soal Alergi: Jangan Sembarangan!

Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DUGAAN PENYAKIT JOKOWI - Dokter Tifa (foto kiri) soroti pernyataan Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah soal alergi yang dialami Joko Widodo (Jokowi). Ngotot Presiden Ke-7 RI menderita autoimun.

TRIBUNJATIM.COM - Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa kembali koar-koar soal Joko Widodo (Jokowi). 

Sempat nangis-nangis karena terancam penjara karena menuduh ijazah Jokowi palsu, Dokter Tifa kini kembali ngotot soal penyakit Jokowi

Menurut Dokter Tifa, perubahan drastis fisik Jokowi karena mengidap  penyakit autoimun agresif.

Dokter Tifa pun menuduh keliru pernyataan Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah yang menyebut Jokowi alergi sepulang dari Vatikan.

Untuk diketahui, baru-baru ini wajah Jokowi jadi sorotan karena tampak bengkak dan memerah, disertai bercak. 

Ajudan presiden ke-7, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah menjelaskan kondisi kesehatan Jokowi yang sebenarnya.

"Kondisi bapak membaik, sedang proses pemulihan dan kalau memang secara visual kita bisa lihat kulit bapak memang agak berubah," ungkap Kompol Syarif dilansir TribunnewsBogor.com dari tayangan Youtube sctv, Senin (23/6/2025).

Meski wajahnya berubah drastis, Jokowi kata Kompol Syarif kondisinya sehat.

Kompol Syarif pun membantah isu yang menyebut Jokowi sakit parah.

"Secara fisik oke beliau, enggak ada masalah, beliau sangat sangat sehat walafiat," pungkas Kompol Syarif.

Tak cuma itu, Syarif juga menegaskan tidak ada penyakit lain yang diidap Jokowi selain alergi.

Baca juga: Jokowi Sakit Apa? Wajahnya Bengkak saat Rayakan Ulang Tahun Ke-64, Dokter Tifa: Seperti Autoimun

Penyebab wajah Jokowi memerah itu kata Syarif karena mengalami peradangan.

"Enggak ada (penyakit selain alergi). Memang secara medis disampaikan dokter ke kami juga, alergi beliau itu menyebabkan adanya peradangan. Tapi sampai saat ini proses pemulihannya sangat membaik," ujar Kompol Syarif.

Perihal isu Jokowi mengidap autoimun, Kompol Syarif membantahnya.

"Autoimun? mungkin dokter yang lebih detail menjelaskan. Kondisi bapak mulai membaik," imbuh Kompol Syarif.

Halaman
1234

Berita Terkini