Satlantas Polres Ponorogo Sapa Pagi Warga dengan Bagikan Bendera Merah Putih, Total Ada 1.945

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BAGIKAN BENDERA - Kasatlantas Polres Ponorogo, AKP Bayu Pratama Sudirno saat membagikan Bendera Merah Putih di depan perempatan Pasar Legi l, Kelurahan Banyudono, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim, Rabu (6/8/2025). Jelang perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Satlantas Polres Ponorogo membagikan 1945 Bendera Merah Putih sesuai tahun kemerdekaan. (

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Warga di Ponorogo senang dapat bendera merah putih dari kepolisian saat melintas di jalan raya.

Sedikitnya 1945 Bendera Merah Putih dibagikan Satlantas Polres Ponorogo, jelang perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Pembagian 1.945 Bendera Merah Putih itu sesuai dengan tahun kemerdekaan RI, yang merdeka pada 17 Agustus 1945 lalu. Pembagian 1945 Bendera Merah Putih tidak sekaligus.

Namun korps bhayangkara membagikan secara bertahap. Seperti yang dilakukan anggota Satlantas Polres Ponorogo, Rabu (6/8/2025).

Mereka membagikan Bendera Merah Putih sambil sapa pagi di perempatan Pasar Legi Ponorogo. Pengendara yang berhenti saat lampu merah didatangi anggota Satlantas Polres Ponorogo.

Baca juga: Warga Senang Dapat Bendera Merah Putih dari Satlantas Polres Ponorogo : Bentuk Cinta Tanah Air

Kemudian diberikan Bendera Merah Putih yang berukuran kecil. Terlihat kebahagiaan warga saat diberikan Bendera Merah Putih. Terlebih anak-anak kecil.

“Kami bagikan bendera sejumlah 1.945, sesuai tahun kemerdekaan. Tetapi tidak sekali bagi ya. Ini untuk meningkatkan rasa nasionalisme,” ungkap Kasatlantas Polres Ponorogo, AKP Bayu Pratama Sudirno, Rabu (6/8/2025).

AKP Bayu mengatakan pembagian Bendera Merah Putih tidak hanya sekali. Namun anggota Satlantas Polres Ponorogo ini membagikan dalam berbagai kesempatan.

Baca juga: Catatan Polres Ponorogo Selama Gelaran Operasi Patuh Semeru 2025, Pelanggar Didominasi Pelajar

Mereka membagikan bendera kepada pengendara. Baik roda dua maupun roda empat. 

Juga kepada sopir truk, dan bus. Untuk pagi ini, kebanyakan memang pengendara roda dua.

“Kami bagikan Bendera Merah Putih untuk meningkatkan jiwa patriotisme dan nasionalisme,” tambah mantan Kabag Ops Polres Nduga Papua Pegunungan ini.

Baca juga: Kompaknya Warga Prambontergayang Tuban Pasang Bendera Merah Putih, Enggan Ikuti Tren One Piece

Dia menjelaskan pembagian Bendera Merah Putih merupakan wujud nyata polri dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air.

“Pemasangan bendera ini bukan hanya simbol. Namun juga kebanggaan sebagai warga Negara Indonesia,” papar AKP Bayu di lokasi pembagian Bendera Merah Putih.

AKP Bayu mengatakan pembagian Bendera Merah Putih akan berlanjut, jelang perayaan kemerdekaan RI ke 80 ini. Akan dibagikan ke titik-titik keramaian.

Baca juga: Cara Warga Kota Malang Semarakkan HUT Kemerdekaan RI, Bikin Bendera Merah Putih Sepanjang 100 Meter

Halaman
12

Berita Terkini