Berikut Pertimbangan Sekolah di Kota Batu Tetap Belajar Tatap Muka
Siswa di Kota Batu tetap belajar tatap muka, saat beberapa sekolah di daerah lain menerapkan secara daring
Penulis: Dya Ayu | Editor: Ndaru Wijayanto
Poin penting:
- Meski banyak daerah meliburkan siswa karena aksi unjuk rasa, sekolah-sekolah di Kota Batu tetap beroperasi seperti biasa
- Wali Kota Batu, Nurochman, menyatakan belum ada evaluasi kebijakan karena kondisi masih memungkinkan untuk kegiatan belajar mengajar tatap muka
- Pemerintah kota mempertimbangkan pengurangan jam sekolah, terutama kegiatan sore
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Sekolah di Kota Batu tetap menerapkan belajar tatap muka, saat beberapa daerah lain menerapkan pembelajaran secara daring di tengah gejolak aksi demonstrasi.
Ini dilakukan karena kondisi di Kota Batu terpantau kondusif dan tidak ada gejolak ataupun gelombang demonstrasi.
“Sekolah di Kota Batu masih berjalan seperti biasa. Belum ada evaluasi karena kondisinya masih memungkinkan,” kata Wali Kota Batu, Nurochman, Selasa (2/9/2025).
Namun Nurochman mengatakan aturan itu sewaktu-waktu dapat berubah melihat kondisi yang ada.
Baca juga: Seluruh Pembelajaran Sekolah di Ponorogo Diberlakukan Daring selama 4 Hari
Baca juga: Demo di Exit Tol Sidoarjo, Puluhan Mahasiswa Gelar Salat Gaib di Jalan
“Kemungkinan nanti jam sekolahnya yang akan kami kurangi karena potensi kegiatan sore, khawatir dimanfaatkan oleh elemen tertentu untuk melakukan gerakan-gerakan yang tidak bertanggung jawab,” ujarnya.
Selain tak menutup kemungkinan soal adanya evaluasi jam sekolah, melihat situasi dan kondisi yang berkembang juga akan dilakukan evaluasi soal kegiatan-kegiatan seperti karnaval dan lain sebagainya karena berpotensi banyak orang berkumpul
“Ya, termasuk soal kegiatan perayaan-perayaan juga akan kami evaluasi pelaksanaanya,” jelasnya
Baca juga: Situasi Kurang Kondusif, Sekolah di Sidoarjo Terapkan Belajar Dari Rumah untuk Keamanan
Demo di Exit Tol Sidoarjo, Puluhan Mahasiswa Gelar Salat Gaib di Jalan |
![]() |
---|
Gunakan Motor hingga Truk, Polres dan Kodim 0817/Gresik Gelar Patroli Skala Besar |
![]() |
---|
Semalam Mendekam di Lapas Banyuwangi, Tersangka Kasus KMP Tunu Pratama Jaya Kini Jadi Tahanan Kota |
![]() |
---|
Khofifah Terapkan WFA dan WFH Bagi ASN Non Teknis Pemprov Jatim, Layanan Esensial Tetap Ngantor |
![]() |
---|
Dari Balik Jeruji, Warga Binaan Lapas Bojonegoro Gelar Doa Bersama untuk Kedamaian Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.