Berita Persebaya Surabaya
Performa 2 Striker Asing Persebaya Dinilai Loyo, Eduardo Perez Yakin Pemainnya segera Moncer
Performa dua striker asing Persebaya, Mihailo Perovic dan Diego Mauricio, dinilai loyo, pelatih Eduardo Perez tegaskan yakin pemainnya segera moncer.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Ringkasan Berita:
- Performa Mihailo Perovic dan Diego Mauricio mendapat sorotan Bonek.
- Performa dua striker asing Persebaya itu dinilai belum maksimal.
- Pelatih Persebaya, Eduardo Perez, pasang badan membela pemainnya.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Striker asing Persebaya Surabaya, Mihailo Perovic dan Diego Mauricio mendapat sorotan Bonek, suporter Persebaya, karena dinilai performanya belum maksimal.
Mihailo Perovic yang sudah tampil dalam delapan pertandingan hingga pekan ke-10 Super League 2025/2026 ini, hanya mampu mencetak satu gol.
Sementara Diego Mauricio baru bermain satu pertandingan, karena sebelumnya dihantui cedera.
Loyonya performa dua striker asing tersebut sejalan dengan torehan gol Persebaya yang sangat minim, hanya mencetak tiga gol dari lima pertandingan terakhir.
"Kami berlatih setiap hari di semua aspek. Nanti (Persebaya vs Persis Solo), saya harap, kami mulai mencetak banyak gol," kata Pelatih Persebaya, Eduardo Perez, Sabtu (2/11/2025).
"Jadi saya percaya. Saya percaya apa yang saya lihat sepanjang hari dalam latihan," tambahnya.
Pelatih asal Spanyol itu menyebut, secara pribadi tidak perlu menyampaikan motivasi khusus pada pemain depan, terutama dua striker asingnya.
Melihat perkembangan tim, ia cukup yakin Persebaya akan segera produktif seiring waktu.
Hanya perlu menunggu momen tepat.
Baca juga: Persebaya vs Persis, Bajul Ijo Tak Bisa Turunkan 3 Pemain Belakang, Dejan Tumbas Jadi Angin Segar
"Saya tidak khawatir (produktivitas gol), karena saya melihat para pemain berlatih setiap hari," tegas Eduardo Perez.
"Jadi, penting bagi kami untuk mulai mencetak gol dan kalian akan melihatnya," pungkas pelatih berusia 48 tahun itu.
Sementara itu, laga Persebaya vs Persis Solo pada pekan ke-11 Super League 2025/2026 akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jawa Timur, Minggu (2/11/2025) malam.
Persebaya
Mihailo Perovic
Diego Mauricio
Bajul Ijo
Eduardo Perez
Persebaya vs Persis Solo
TribunJatim.com
Berita Persebaya hari ini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| Persebaya vs Persis, Bajul Ijo Tak Bisa Turunkan 3 Pemain Belakang, Dejan Tumbas Jadi Angin Segar |
|
|---|
| Persebaya vs Persis Solo Jadi Laga Spesial ke-100 Bruno Moreira Bersama Bajul Ijo |
|
|---|
| Persebaya vs Persis Solo, Eduardo Perez Yakin Bawa Kemenangan Bajul Ijo untuk Akhiri Tren Buruk |
|
|---|
| Persebaya vs Persis Solo, Kartu Merah Jadi Masalah Bajul Ijo, Eduardo Ingatkan Pemain Tak Terulang |
|
|---|
| Persebaya vs Persis Solo, Dejan Tumbas Bebas Sanksi, Bajul Ijo Dapat Tambahan Kekuatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Pelatih-Persebaya-Surabaya-Eduardo-Perez-dan-pemain-Persebaya-Mihailo-Perovic-jumpa-pers.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.