Modal Menang di Putaran Pertama, Deltras FC Waspadai PSIS Semarang yang Berbenah

Deltras FC akan menjalani laga tandang menghadapi tuan rumah PSIS Semarang pada pekan ke-16 kompetisi di Stadion Jatidiri, Semarang

Tayang:
Penulis: Khairul Amin | Editor: Ndaru Wijayanto
Deltras FC
Pemain Deltras FC menjalani sesi latihan tim di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. Persiapan menghadapi tuan rumah PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (17/1/2026) mendatang. 

 

Ringkasan Berita:
  • Deltras FC akan menghadapi PSIS Semarang pada laga tandang pekan ke-16 di Stadion Jatidiri dan pelatih Widodo menilai laga ini akan berlangsung sulit.
  • PSIS Semarang sedang dalam kepercayaan diri tinggi setelah hadirnya sederet pemain baru.
  • Deltras FC datang dengan modal kemenangan 2-0 atas PSIS di putaran pertama

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Deltras FC akan menjalani laga tandang menghadapi tuan rumah PSIS Semarang pada pekan ke-16 Championship 2025/2026 di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (17/1/2026).

Pelatih Deltras FC, Widodo Cahyono Putro, menilai laga tersebut tidak akan berjalan mudah. Selain berstatus pertandingan tandang, PSIS Semarang tengah berada dalam kepercayaan diri tinggi setelah hadirnya sederet pemain baru.

"Tentunya saya harapkan pemain bisa lebih fokus dan konsentrasi lagi karena ini partai away," kata Widodo Cahyono Putro setelah latihan tim.

"Partai away itu tidak mudah, sangat sulit dibandingkan kami main di home," tambahnya.

PSIS Semarang memang menatap sisa kompetisi dengan semangat baru pasca kedatangan keluarga Fariz Julinar Maurisal, mantan manajer Persela.

Sederet pemain baru didatangkan. Termasuk mendatangkan enam pemain dari Persela Lamongan.\

Baca juga: M Rafli Jalani Debut Bersama Deltras FC, Widodo Beri Catatan Soal Fisik

Tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu juga mendatangkan Rafinha, striker asal Brasil yang menjadi pemain terbaik Liga 2 2024/2025 saat membawa PSIM Yogyakarta promosi ke Liga 1 2025/2026.

"Ya, pastinya kami sudah siapkan antisipasi itu. Dan pemainpun sudah paham, sudah mengerti apa yang mesti mereka lakukan," terang Widodo.

Deltras FC menyambut laga ini dengan modal kemenangan 2-0 dari PSIS Semarang pertemuan putaran pertama saat bermain di kandang Deltras FC.

"Kondisi pemain saat ini cukup kondusif, cukup baik dan kemungkinan hanya Rian yang belum bisa kami mainkan. Kalau yang lain siap untuk dimainkan," pungkasnya

Baca juga: Suporter Kritik Pedas Performa Deltras FC, Widodo Cahyono Putro Ajak Dukung Terus Pemain

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved