Berita Persela
Persela Lamongan Siap Hadapi Kick Off Malam Selama Ramadan, Bima Sakti: Pemain Sudah Terbiasa
Kick off yang digelar lebih malam dinilai bukan kendala berarti bagi skuad Persela yang sudah berpengalaman tampil di kompetisi saat bulan puasa
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Samsul Arifin
Ringkasan Berita:
- Persela Lamongan siap menghadapi perubahan jadwal pertandingan selama bulan Ramadan.
- Kick off pertandingan selama puasa dimundurkan menjadi pukul 20.30 WIB.
- Tim pelatih menyesuaikan pola latihan demi menjaga kondisi pemain.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Pelatih Persela Lamongan, Bima Sakti, memastikan timnya siap beradaptasi dengan perubahan jadwal pertandingan selama bulan suci Ramadan.
Kick off yang digelar lebih malam dinilai bukan kendala berarti bagi skuad Laskar Joko Tingkir yang sudah berpengalaman tampil di kompetisi saat bulan puasa.
Pertandingan biasanya dimulai pukul 15.30 WIB atau pada laga malam pukul 19.00 WIB. Namun khusus selama Ramadan, jadwal kick off dimundurkan menjadi pukul 20.30 WIB.
Menurut Bima Sakti, kick off yang digelar lebih malam selama bulan Ramadan, bukanlah hal baru bagi para pemain Laskar Joko Tingkir.
Baca juga: Hadapi Persipal Palu, Persela Lamongan Ingin Tutup Putaran Kedua Dengan Hasil Manis
Pemain Persela Sudah Terbiasa Main Malam
"Kalau menurut saya, pemain sudah biasa ya. Ini juga bukan hanya terjadi di putaran ketiga saja. Mereka sudah beberapa kali pindah-pindah tim, baik di Liga 1 maupun Liga 2, jadi sudah terbiasa dengan pola pertandingan di bulan puasa yang dimainkan malam hari," ujar Bima Sakti, Selasa (10/2/2026).
Meski demikian, ia engakui laga malam saat Ramadan tetap memiliki tantangan tersendiri. Kondisi fisik pemain yang baru saja menjalani puasa seharian menjadi perhatian utama tim pelatih.
"Pertandingan malam pasti berat karena mereka habis berpuasa. Tapi saya yakin semua pemain sudah punya pengalaman menghadapi situasi seperti ini," ujarnya.
Baca juga: Persela Lamongan Dikalahkan PSIS Semarang, Bima Sakti Ungkap Kekecewaan
Bima Sakti menambahkan, bergulirnya kompetisi di bulan puasa memang menuntut setiap klub untuk lebih adaptif. Adaptasi tidak hanya dilakukan pada jadwal pertandingan, tetapi juga pada pola latihan. Tim pelatih menyesuaikan intensitas dan waktu latihan agar kondisi pemain tetap terjaga selama Ramadan.
"Yang paling penting sekarang kita adaptasi. Latihan juga kita sesuaikan supaya pemain tetap siap dan tidak drop kondisinya," jelasnya.
Pola Latihan Disesuaikan Selama Ramadan
Terkait persiapan tim menghadapi putaran ketiga, Persela kini kembali memfokuskan diri setelah jeda singkat kompetisi. Persela dijadwalkan bertandang ke markas PSIS Semarang, pada 15 Februari mendatang.
"Kita fokus lagi ke putaran ketiga. Masih ada beberapa hari sebelum pertandingan. Mudah-mudahan pemain bisa cepat kembali setelah libur dan kondisi mereka bisa membaik lagi,” pungkas Bima Sakti.
Persela Lamongan
Bima Sakti
berita Persela Lamongan terbaru
Ramadan
TribunJatim.com
Tribun Jatim
jatim.tribunnews.com
| Resmi, Carembo Terpilih Jadi Ketua LA Mania, Momentum Kebangkitan Suporter Persela Lamongan |
|
|---|
| Persela Hadapi Pemuncak Klasemen PSS Sleman, Bima Sakti: Sepak Bola Bukan Matematika |
|
|---|
| Bus Persela Lamongan Dilempar Batu di Pintu Tol Prambanan usai Laga Kontra PSS Sleman |
|
|---|
| Persela Lamongan Fokus Tambah Pemain Asing di Putaran Kedua Championship |
|
|---|
| Persela Tumbangkan Barito Putera 0-1, Patahkan Rekor Clean Sheet Laskar Antasari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/pemain-persela-lamongan-latihan-di-surajaya.jpg)