Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan

Hujan Mengguyur, Truk dan Dua Motor Terlibat Kecelakaan Maut di Gresik, Satu Tewas

Di tengah guyuran hujan, truk dan dua motor terlibat kecelakaan maut di Gresik, satu orang tewas di lokasi kejadian.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com/Polsek Driyorejo
KECELAKAAN - Terjadi kecelakaan maut di Gresik, Jawa Timur, tepatnya di Jalan Raya Krikilan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Rabu (12/11/2025). Kecelakaan yang terjadi saat kondisi hujan tersebut, merenggut nyawa pengendara sepeda motor. 

Ringkasan Berita:

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Terjadi kecelakaan maut di Gresik, Jawa Timur, tepatnya di Jalan Raya Krikilan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Rabu (12/11/2025) malam.

Kecelakaan yang terjadi saat kondisi hujan tersebut, merenggut nyawa pengendara sepeda motor.

Korban diketahui merupakan warga Kota Surabaya, Jawa Timur.

Saat kejadian, korban yang bernama M Robi Anshori (30) asal Warugunung, Kecamatan Karangpilang, Kota Surabaya, Jawa Timur, mengendarai Honda Vario nopol S 3043 HJ.

Sementara kendaraan lainnya yang terlibat kecelakaan adalah truk L 8288 AN, yang dikemudikan Tomy Kurniawan (30), asal Kalisare, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Sementara satu sepeda motor lainnya tidak diketahui jenis dan nomor polisinya.

Kronologi

Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram menceritakan kronologi kejadian kecelakaan yang melibatkan tiga kendaraan itu.

Kecelakaan lalu lintas terjadi pada saat sepeda motor Honda Vario yang dikendarai korban M Robi Anshori berjalan dari arah timur ke barat.

Sesampainya di lokasi kejadian, motor korban menabrak sepeda motor lain yang tepat berada di depannya.

Motor tersebut tidak diketahui jenis maupun nomor kendaraannya.

Kendaraan misterius tersebut tetap melaju ke barat, dengan kondisi jalan raya diguyur hujan.

“Sedangkan sepeda motor Vario terjatuh ke kiri, pengendaranya, M Robi terjatuh ke kanan seketika itu pula terlindas kendaraan truck Tracktor Head yang berjalan dari arah barat ke timur," ujar Kompol Musihram.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Tuban, Motor Tabrak Truk Tangki Berhenti, Pengendara Terpental dan Terlindas Truk

"Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor, M Robi meninggal dunia di tempat,” tambah Kompol Musihram.

Korban langsung dievakuasi menggunakan mobil ambulans.

Selanjutnya, korban di bawa ke Rumah Sakit Anwar Medika di Sidoarjo.

“Saat ini, sudah ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik,” ujar Kompol Musihram.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved