Polwan Polresta Sidoarjo Patroli Motor di Alun-Alun, Warga Sambut Positif

Sejumlah polisi wanita (Polwan) dari Polresta Sidoarjo menggelar patroli menggunakan sepeda motor di kawasan Alun-Alun Sidoarjo, Senin (27/4/2026)

Tayang:
Penulis: M Taufik | Editor: Samsul Arifin
Tribun Jatim Network/M Taufik
PATROLI - Polwan Polresta Sidoarjo saat menggelar patroli di Alun-Alun Sidoarjo, Senin (27/4/2026). Mereka berpatroli sambil berdialog dengan masyarakat yang ada di sana.  
Ringkasan Berita:
  • Polwan patroli menggunakan sepeda motor untuk menjangkau area ramai.
  • Kegiatan bertujuan menjaga keamanan dan mencegah gangguan kamtibmas.
  • Warga menyambut positif karena merasa lebih aman dan nyaman.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, M Taufik

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Sejumlah polisi wanita (Polwan) dari Polresta Sidoarjo menggelar patroli menggunakan sepeda motor di kawasan Alun-Alun Sidoarjo, Senin (27/4/2026).

Patroli yang dipimpin oleh Iptu Detti Meivani itu sengaja digelar untuk memberikan rasa aman sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas.

Terutama di lokasi strategis, tempat berkumpulnya masyarakat. 

Dengan menggunakan sepeda motor, para Polwan dapat lebih fleksibel menjangkau area padat aktivitas masyarakat.

Termasuk pusat keramaian, fasilitas umum, dan kawasan permukiman warga.

Baca juga: Patroli Subuh Berbuah Hasil, Dua Begal Ditangkap di Kraksaan Probolinggo, Diwarnai Kejar-kejaran

Interaksi Langsung dengan Warga

“Kami hadir di tengah masyarakat untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, sekaligus memberikan rasa nyaman bagi warga dalam beraktivitas,” kata Iptu Detti Meivani di sela patroli

Selain melakukan pemantauan situasi, Polwan Jenggala Presisi juga berinteraksi dengan masyarakat, memberikan imbauan kamtibmas, serta mengajak warga untuk turut berperan aktif menjaga lingkungan masing-masing.

Dengan adanya patroli rutin ini, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin meningkat.

Masyarakat juga terlihat nyaman dengan kedatangan para polisi wanita itu.

Mereka nampak asyik juga ketika diajak berdialog oleh petugas.

Termasuk para remaja putri yang sedang berada di Alun-Alun. Bahkan, para polisi itu sempat diajak foto bersama.  

Baca juga: Tradisi Syukuran Warga Krian Sidoarjo Hadirkan Tumpeng Tempe Raksasa sebagai Ikon

Tingkatkan Kepercayaan Publik

“Ada polisi patroli kan lebih enak. Kawasan terasa lebih aman. Sehingga kita tidak khawatir selama berada di tempat seperti ini,” ujar Anisa, seorang remaja putri yang sedang berada di Alun-Alun bersama sejumlah temannya. 

Baca juga: Samarkan Transaksi Sabu di Cucian Motor, Pemuda Asal Sidoarjo Diringkus Polisi Mojokerto Kota

Menurut dia, patroli seperti ini harusnya lebih sering.

Kalau perlu sepanjang waktu ada petugas keamanan yang berjaga di sekitaran alun-alun agar terasa lebih aman. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved