Kecelakaan di Jatim

Kecelakaan Beruntun di Tembelang Jombang, Pemotor Luka & Dilarikan ke RSUD

Kecelakaan bermula saat mobil Toyota Kijang melaju dari arah utara ke selatan di belakang sepeda motor Yamaha Vega.

Tayang:
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Alga W
Dok Satlantas Polres Jombang
KECELAKAAN - Kondisi kendaraan setelah terlibat kecelakaan di Jalan Raya Desa Mojokrapak, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, pada Rabu (20/5/2026). Tidak ada korban jiwa. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Anggit Pujie Widodo

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Kecelakaan beruntun melibatkan dua mobil dan satu sepeda motor terjadi di Jalan Raya Desa Mojokrapak, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, Rabu (20/5/2026) sore, sekitar pukul 17.00 WIB.

Seorang pengendara motor mengalami luka-luka akibat insiden tersebut.

Baca juga: BKPSDM Tulungagung Akui Anggota Satpol PP Mabuk saat Berjaga, Penyebab Terjadi Pencurian

Tiga kendaraan yang terlibat yakni Toyota Kijang bernomor polisi S-1366-LF, sepeda motor Yamaha Vega AE-5186-BJ, serta Toyota Kijang Innova L-1847-CAM.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Siswanto mengatakan, kecelakaan bermula saat mobil Toyota Kijang melaju dari arah utara ke selatan di belakang sepeda motor Yamaha Vega.

"Berdasarkan keterangan awal dari warga di lokasi, mobil Toyota Kijang berjalan searah di belakang sepeda motor Yamaha Vega," ucapnya dalam keterangan yang diterima TribunJatim.com.

"Saat sampai di lokasi kejadian, mobil tersebut menabrak motor yang berada di depannya," imbuh Siswanto.

Benturan tersebut kemudian memicu tabrakan lanjutan.

Dari arah berlawanan, sebuah Toyota Kijang Innova yang melaju dari selatan ke utara tidak sempat menghindar karena jarak kendaraan terlalu dekat.

"Setelah terjadi benturan pertama, kendaraan yang terlibat kembali tertabrak mobil Toyota Kijang Innova dari arah berlawanan," katanya.

Pengendara sepeda motor diketahui bernama Asmaul Khusnah (32), warga Dusun Balongombo, Desa Pundong, Kecamatan Diwek, Jombang.

Korban mengalami luka-luka dan langsung dievakuasi ke RSUD Kabupaten Jombang untuk mendapatkan perawatan medis.

Sementara itu, pengemudi Toyota Kijang, M Muzaki Al Fikri (30), dan pengemudi Toyota Kijang Innova, Abdur Rahman Yusuf (32), dilaporkan selamat tanpa mengalami cedera.

Petugas Satlantas Polres Jombang yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan kendaraan yang terlibat, serta mengurai kemacetan yang sempat terjadi di jalur tersebut.

Polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved