Piala Presiden 2017

Piala Presiden 2017, Gonzales Tak Sangka Cetak Hattrick di Final

Striker Arema FC, Cristian "El Loco" Gonzales, mengaku tak menyangka bisa mencetak tiga gol alias hat-trick ke gawang Pusamania Borneo FC

Editor: Dwi Prastika
bangka.tribunnews.com
Cristian Gonzales 

TRIBUNJATIM.COM - Striker Arema FC, Cristian "El Loco" Gonzales, mengaku tak menyangka bisa mencetak tiga gol alias hattrick ke gawang Pusamania Borneo FC (PBFC) pada final Piala Presiden 2017 di Stadion Pakansari, Minggu (12/3/2017).

Singo Edan menang 5-1 pada laga final Piala Presiden 2017.

Tambahan tiga gol pada final menegaskan status El Loco Gonzales sebagai pencetak gol terbanyak turnamen dengan total 11 gol.

Dua gol Arema FC lain ke gawang PBFC dicetak oleh Hanif Sjahbandi dan bunuh diri Michael Orah.

Baca: Tidak Ikut Berjuang Bersama Arema di Piala Presiden 2017, Ahmad Bustomi: Hari Ini Rasanya Nano Nano

Adapun gol hiburan Pesut Etam dibukukan Firly Apriansyah.

"Alhamdulillah. Saya bersyukur bisa membawa Arema juara," kata Gonzales usai pertandingan kepada Indosiar.

Sebelum pertandingan, Gonzales memang sempat menargetkan akan mencetak gol pada laga final.

Namun, mencetak sampai tiga gol benar-benar tak terbayang.

"Saya tak menyangka," kata striker berdarah Uruguay itu ketika ditanya apakah dirinya pernah menduga bakal mencetak hat-trick pada laga final.

"Namun, pada waktu istirahat, pelatih meminta kami bermain lebih disiplin," tutur pemain yang mencetak dua dari tiga golnya pada babak kedua.

Setelah gagal menjadi juara di Piala Presiden 2015, Gonzales mengaku bahagia dengan pencapaian Arema FC di turnamen kali ini.

Dia pun berharap ke depannya, Piala Presiden akan lebih baik lagi.

Sebagai pencetak gol terbanyak, Gonzales berhak meraih sepatu emas.

Dia pun diganjar Rp 100 juta sebagai bonus.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved