Liga Indonesia
Hadapi Laga Final, PSMS Medan Sebut Persebaya Surabaya Punya Banyak Keuntungan
PSMS Medan akan menghadapi Persebaya Surabaya di babak final Liga 2 Indonesia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api
Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PSMS Medan akan menghadapi Persebaya Surabaya di babak final Liga 2 Indonesia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (28/11/2017).
Menjelang pertandingan, Pelatih PSMS Medan, Djajang Nurdjaman, mengatakan siap untuk mengalahkan Persebaya Surabaya meskipun ia menilai lawannya punya keuntungan dalam babak final nanti.
"Mungkin Persebaya sedikit diuntungkan karena mereka di semifinal bermain sore sementara kami malam. Mereka jelas unggul dalam hal recovery," ujar pria yang akrab disapa Djanur ini.
(Pemain Depan PSMS Medan, Dimas Drajat Sebut Timnya Harus Waspada kepada Pemain Persebaya Ini)
Djanur menyebut, Persebaya Surabaya bukanlah lawan yang mudah untuk dikalahkan.
Namun dirinya yakin jika motivasi dan kerja keras pemainnya di lapangan bisa saja mengalahkan Persebaya Surabaya di babak final.
"Kami tahu bahwa Persebaya bukanlah lawan yang mudah untuk dikalahkan. Tapi pemain kami punya motivasi lebih di sini, jadi kami akan berusaha keras untuk memenangkan laga besok," imbuhnya.
Senada dengan Djanur, Legimin Raharjo, Kapten PSMS Medan yang juga mewakili rekan satu timnya mengaku siap memberikan kejutan besok.
(Bisa Berdampak pada Manfaat yang Diperoleh Peserta, BPJS Ketenagakerjaan Sambut Baik Kenaikan UMK)
Ia mengatakan semua pemain PSMS Medan punya semangat untuk mencetak sejarah juara Liga 2.
"Teman-teman lainnya punya motivasi untuk laga final besok. Kami ingin mencetak sejarah dengan juara di Liga 2," kata Legimin Raharjo.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/selebrasi-gelandang-psms-medan-suhandi_20171127_214739.jpg)