Angin Puting Beliung di Dau Malang Porak-porandakan 33 Rumah, Warga Dihimbau Waspada
Angin puting beliung menerjang wilayah Desa Sumbersekar, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, pada Minggu (2/11/2025) siang
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Ndaru Wijayanto
Ringkasan Berita:
- Angin puting beliung melanda Desa Sumbersekar, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, pada Minggu (2/11/2025) sekitar pukul 14.30 WIB dan merusak 33 rumah warga.
- Kerusakan terjadi pada 23 rumah di RT 1 RW 2 dan 10 rumah di RT 2 RW 2, disertai tumbangnya sejumlah pohon.
- Petugas, perangkat desa, dan warga bergotong royong membersihkan genting serta memotong pohon tumbang agar akses jalan tidak terhambat.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnainiyah
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Angin puting beliung menerjang wilayah Desa Sumbersekar, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, pada Minggu (2/11/2025) siang. Sebanyak 33 rumah warga terdampak akibat angin tersebut.
Kasihumas Polres Malang AKP Bambang Subinajar menjelaskan peristiwa ini terjadi sekira pukul 14.30 WIB. Saat itu cuaca sedang mendung, tiba-tiba angin kencang melanda wilayah itu.
"Dalam waktu singkat angin puting beliung memporak-porandakan puluhan rumah serta sejumlah pohon tumbang," kata Bambang.
Baca juga: Tanah Longsor di Trenggalek Terjang Rumah Warga, Satu Korban Selamat Teriak Minta Tolong
Berdasarkan hasil sementara, sebanyak 33 mengalami kerusakan. Yakni terdiri dari 23 rumah di RT 1 RW 2 dan 10 rumah di RT 2 RW 2.
“Petugas bersama perangkat desa dan warga begotong royong membersihkan genting rumah yang berjatuhan serta memotong pohon tumbang agar tidak menghalangi akses jalan,” jelasnya.
Selain itu, pihaknya juga berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Malang untuk mempercepat proses penanganan dan memastikan kebutuhan warga terdampak dapat segera ditangani.
Ia menjelaskan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun ia mengimbau kepada warga agar lebih waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih bisa terjadi di wilayah Malang Raya.
“Kami mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap perubahan cuaca, khususnya angin kencang yang kerap datang tiba-tiba," pungkasnya
| Gubernur Ahmad Luthfi Izinkan Aset Pemprov Jateng di Tagal untuk Outlet dan Pembinaan UMKM |
|
|---|
| Bubur Ketan Legendaris di Bondowoso Selalu Ramai Pembeli, Samuji Pertahankan Resep Sejak 1985 |
|
|---|
| FWD Insurance Perkuat Komitmen pada Nasabah Lewat FWD Customer Month di Surabaya |
|
|---|
| Bunga Lego, Hadiah Unik yang Sedang Tren di Surabaya |
|
|---|
| Suami Selamat Tapi Syok Berat, Ibu dan Anak di Malang Terseret Arus Sungai Saat Menyeberang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Anggota-polisi-dibantu-warga-mengevakuasi-pohon-tumbang-di-Desa-Sumbersekar.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.