Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Siswi SMP Hujat Menu MBG, Kepsek Sebut Mereka Berasal dari Keluarga Broken Home: Cari Perhatian Saja

Tiga siswi SMP di Lombok Timur memberikan klarifikasi atas aksi mengomentari menu Makanan Bergizi Gratis (MBG) dengan bahasa kasar.

Editor: Alga W
ISTIMEWA
KOMENTARI MENU MBG - Viral di media sosial (medsos) siswi SMP di Lombok Timur mengomentari menu makan bergizi gratis (MBG) yang akan disantap. Tiga siswi SMP tersebut kini memberikan klarifikasi, Sabtu (11/10/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Video dua siswi SMP di Lombok Timur yang mengomentari menu makan bergizi gratis (MBG) saat akan disantap, viral di media sosial (medsos).

Terdengar dalam video 23 detik tersebut, kata-kata tidak pantas dari mulut mereka saat hendak menyantap menu MBG.

Video itu pun menjadi sorotan publik.

Kepala SMPN 1 Terara, Muhammad Zaini menjelaskan, video direkam siswinya hanya untuk iseng-iseng. 

Akan tetapi, video tersebut diunggah orang lain.

"Kejadian ini kan insidentil, tidak terencana, yang mengunggah video ini orang luar sehingga menjadi viral," jelas Zaini pada Jumat (10/10/2025), melansir Tribun Lombok.

Zaini berjanji akan melakukan pembinaan dan tetap memberikan sanksi.

"Yang jelas kami dari pihak sekolah tidak akan mengeluarkan anak tersebut," ucapnya.

"Kalaupun siswi kami di sini merasa terbeban oleh bully teman-temanya di sini, kami akan carikan sekolah yang lain," terangnya.

"Tetapi kalau mereka masih bisa di sini, kami berikan pendampingan dan pembinaan," imbuh Zaini.

Zaini mengungkapkan, siswi yang ada dalam video tersebut mengalami kendala di rumah.

"Mereka ini memang anak-anak yang broken home, sehingga kami akan berikan atensi khusus," ujarnya.

"Kalau menurut saya mereka hanya mencari perhatian saja," pungkas Zaini.

Tiga siswi SMP di Lombok Timur tersebut memberikan klarifikasi atas aksi mengomentari Makanan Bergizi Gratis (MBG) dengan bahasa kasar viral di media sosial.

"Dengan kerendahan hati, kami ingin menyampaikan klarifikasi dan permohonan maaf atas video yang beredar," kata Al, inisial namanya, pada video yang diunggah Sabtu (11/10/2025) lalu.

Baca juga: Pasutri Buruh Tani Tinggal di Gubuk Reyot Nyaris Ambruk, Pilu Pekerjaan Tergeser Teknologi Mesin

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved