Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub DKI

Dituduh Lecehkan Dewi Perssik, Ini Jawaban Sandiaga Uno

Soal dugaan tuduhan pelecehan seksual yang dilakukan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno terhadap Dewi Perssik, ini komentarnya.

Editor: Agustina Widyastuti
Sandiaga Uno dan Anies Baswedan saat kampanye Pilkada DKI Jakarta. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Politisi PDIP Adian Napitupulu dalam diskusi yang digelar di sebuah restoran di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (29/9/2016), menyinggung soal dugaan tuduhan pelecehan seksual yang dilakukan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno terhadap penyanyi dangdut Dewi Perssik.

"Yang ditanya Pak Adian, apapun itu Insya Allah saya jelaskan. Mau ngomong Dewi Perssik ayuk, mau ngomong Panama Papers ayuk, mau ngomong dana kampanye teman Ahok ya ayuk," ujar Sandi yang disambut tepuk tangan meriah para pendukungnya yang hadir di acara tersebut.

Namun sayangnya, kader Partai Gerindra itu tidak mau memberikan klarifikasinya di forum tersebut.

Sandi menawarkan ke Adian untuk berkomunikasi secara langsung kepadanya, jika kader PDIP itu berminat mengetahui hal yang sebenarnya terjadi antara dirinya dan Dewi Perssik.

"Kita Japri (red: jaringan pribadi) saja, private (dengan jalur pribadi), kita buatlah demorasi yang sejuk," katanya.

Kasus tersebut terjadi pada 2008 lalu, saat Sandi masih aktif di Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).

Saat itu Sandi dituduh oleh Dewi Perssik sempat memintanya bugil, saat sang biduan tengah tampil di acara Hipmi.

Dalam kesempatan itu, Sandi juga menyampaikan bahwa pasangan Anies Baswedan - Sandiaga Uno adalah pasangan yang berkomitmen menghadirkan demokrasi sejuk.

Sandi mengatakan masyarakat Jakarta tidak seharusnya disajikan dengan tontonan soal para kandidat yang saling menjelek-jelekkan.

"Kita berdamai dengan masa lalu, kita menatap masa depan," ujarnya.

(TRIBUNNEWS.COM, Nurmulia Rekso Purnomo)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved