Didatangi Pospera, Ini Yang Dikatakan Wakil Ketua DPRD Jatim Soal Freeport
Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Jawa Timur mendatangi DPRD Jatim, Jalan Indrapura, Surabaya, Selasa (7/3/2017).
Penulis: Adeng Septi Irawan | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Adeng Septi Irawan
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Jawa Timur mendatangi DPRD Jatim, Jalan Indrapura, Surabaya, Selasa (7/3/2017).
Mereka meminta agar pemerintah, dan anggota legislatif menyatakan sikap tegasnya terhadap PT Freeport yang menolak divestasi 15% sahamnya.
Terkait hal itu, Wakil Ketua DPRD Jatim Kusnadi mengatakan, ia akan menindaklanjuti apa yang disampaikan oleh Pospera Jawa Timur tersebut.
Baca: Siap Hadapi Ridwan Kamil dalam Pilkada Jabar, Ini yang Akan Dilakukan Deddy Mizwar
"Saya akan menanggapi setiap problem di daerah jatim ini, sekaligus memberikan pencerahan pada kalian,"ujar Kusnadi saat bertemu perwakilan Pospera Jawa Timur di ruang Fraksi PDIP DPRD Jatim.
Bahkan, Kusnadi juga berjanji akan menghubungi pihak terkait.
"Nanti akan saya sampaikan semua aspirasi teman-teman Pospera Jatim ini,"ujar Kusnadi.
Sebelumnya, Pospera Jawa Timur mendatangi DPRD Jatim.
Kedatangan mereka dalam rangka memberikan dukungan kepada pemerintah untuk bertindak tegas kepada PT Freeport.
"Jika freeport tidak mau taat aturan hukum Indonesia, silahkan angkat kaki dari Indonesia,"ujar Humas Pospera Jawa Timur Irwanto.