Semarak Ramadan
Sambut Bulan Ramadan, Polsek Pakal Bagi-bagi Takjil ke Warga dan Pengguna Jalan
Polsek Pakal melakukan berbagai kegiatan di Bulan Ramadan. Mulai dari bagi takjil, buka puasa bersama, lanjut salat tarawih bersama.
Penulis: Sundah Bagus Wicaksono | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sundah Bagus Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Polsek Pakal melakukan berbagai kegiatan di Bulan Ramadan.
Mulai dari bagi takjil, buka puasa bersama, lanjut salat tarawih bersama masyarakat sekitar Polsek Pakal.
"Giat yang rutin ya bagi-bagi takjil ke warga sekitar maupun pengguna kendaraan di jalan raya, setelah itu buka puasa bersama di Pos Sutera lanjut salat tarawih bersama warga," ujar Kapolsek Pakal, Kompol I Gede Suartika kepada TribunJatim.com, Rabu (7/6/2017).
Selain itu, tambah Kompol I Gede Suartika, yang paling penting dan tetap nomor satu adalah pengamanan kegiatan keagamaan, seperti patroli sahur dan patroli tarawih.
Baca: Salurkan Semangat Ramadan, Ketua Ranting Bhayangkari Bagikan Takjil pada Petugas Pos Sutera 2017
"Namun yang paling kelihatan dan masih dilakukan seperti biasanya adalah pengaturan lalu lintas," imbuh Kompol I Gede Suartika.
Saat TribunJatim.com, menanyakan tentang tahanan, Kompol I Gede Suartika mengatakan yang terpenting mengatur jadwal sahur dan buka puasa tepat waktu.
"Di bulan Ramadan kita wajibkan semua tahanan untuk berpuasa, lalu buka bersama dan dilanjutkan salat tarawih berjamaah di masing-masing selnya," pungkasnya.