Sosok Pocong di Surabaya Hebohkan Medsos, Ternyata Wujud Aslinya Bikin Gregetan Publik
Sosok pocong itu tiba-tiba muncul di Surabaya, dan membuat takut sejumlah pengendara yang lewat di sekitarnya. Ternyata sosoknya bikin tercengang
TRIBUNJATIM.COM - Belakangan masyarakat Surabaya diresahkan oleh isu kemunculan pocong.
Pocong tersebut muncul di kawasa Wonorejo, Rungkut, Surabaya.
Tidak hanya menakuti warga, maupun pengendara motor yang lewat di sekitar tempat itu, tapi pocong itu juga melakukan hal lain.
Baca: Suami Tidur di Ruang Tamu, Istri Diperkosa 3 Perampok di Kamar, Syok Saat Tahu Asal Pemerkosanya
Pocong itu rupanya hanya merupakan modus untuk melakukan kejahatan, tepatnya begal terhadap para pengendara motor yang sedang melintas.
Polsek Rungkut pun menyelidiki masalah maraknya isu pocong begal di sekitar Jalan Wonorejo, Rungkut, Surabaya tersebut.
Kapolsek Rungkut, Kompol Dwi Heri Sukiswanto pun mendatangi TKP di Jalan Raya Wonorejo, Rungkut, Surabaya, tepatnya sekitaran kampus STIE Surabaya.
Baca: Inilah Sosok Penyumbang Emas Monas, Nasibnya Tragis, Bukannya Dihargai, Malah Sering Masuk Penjara
Kapolsek Rungkut juga menemui saksi mata pocong begal tersebut yang merupakan security kampus STIE.
"Agar tidak menjadi ketakutan. Kami langsung bertemu saksi mata. Sudah kita ambil keterangan dan reka ulang kejadian pocong-pocongan tersebut," ujar Kompol Dwi Heri Sukiswanto.
Rumor adanya pocong di sekitar Jalan Wonorejo yang kemudian disertai pocong begal, tidak dibenarkan perwira bermelati satu di pundaknya tersebut.
Baca: Begini Penampakan Seragam Pramugari Lawas Indonesia, Awas! Baju Tembus Pandangnya Bikin Salah Fokus
"Secara administrasi, sampai detik ini tidak ada warga manapun yang melaporkan kejadian pidana dari isu pocong disertai perampokan itu," tuturnya.
Hingga saat ini, polisi masih mencari oknum-oknum yang diduga membuat keresahan warga maupun netizen.
"Diduga itu keisengan anak-anak. Suasana Ramadan ini jangan meresahkan lah," ujarnya, Kamis (8/6/2017).