Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Khofifah Tiba-tiba Temui Kombatan dan Mantan Napi Teroris di Lamongan, Ada Apa?

Para kombatan dan mantan Napi teroris bergabung dalam Yayasan Lingkar Perdamaian (YLP) bikinan Ali Fauzi.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Mujib Anwar
SURYA/AFLAHUL ABIDIN
Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa saat bertemu para kombatan dan mantan napi teroris, di Tanjung Kodok Beach and Resort, Lamongan, Minggu (20/8/2017). 

TRIBUNJATIM,COM, LAMONGAN - Para kombatan dan mantan napi teroris (Napiter) bertemu dengan Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa di Tanjung Kodok Beach and Resort, Lamongan, Minggu (20/8/2017).

Khofifah datang sekitar pukul 10.45 WIB, setelah para kombatan dan mantan Napiter menunggu sekitar 1,5 jam di lokasi.

Para kombatan dan mantan Napiter ini adalah mereka yang tergabung dalam Yayasan Lingkar Perdamaian (YLP) bikinan Ali Fauzi.

(Mau Diajak Istri Salat Subuh Berjamaah, PNS di Malang ini Malah Gantung Diri)

Ia adalah adik kandung dari terpidana mati kasus Bom Bali 1, Amrozi, Mukhlas, dan Ali Ghufron.

Selain mereka, hadir juga Bupati Lamongan Fadeli, jajaran kepolisian, dan berbagai pihak terkait lain.

Dalam acara bertajuk "Silaturahmi Mensos RI dengan YLP Lamongan" itu, masa depan dan kelangsungan hidup para kombatan dan mantan Napiter menjadi topik pembicaraan.

(Dihadapan Warga, Toko Emas di Tulungagung Disatroni Rampok, Emas 3 Kg Digondol)

Ali Fauzi mengatakan, kedatangan Mensos adalah sebuah kejutan.

"Ini surprize," katanya, dalam sambutan.

Ia menerangkan tentang YLP, yayasan yang menampung kombatan dan mantan Napiter, yang disebut pertama di Indonesia. (Surya/Aflahul Abidin/Hanif Manshuri)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved